Американской актрисе и певице Линдсей Лохан исполнилось 27 лет

Журнал Maxim назвал ее самой желанной и сексуальной женщиной в мире
02 июля 2013, 08:33
2252 2
Линдсей Лохан родилась 2 июля 1986 года в Нью-Йорке. Отец Линдсей — в прошлом крупный предприниматель, продавший многомиллионный макаронный бизнес и занявшийся финансированием независимых проектов в Голливуде. Мать, Дина Лохан, была связана с работой Радио-Сити Rockette и Wall Street Analyst (позже стала исполнять обязанности менеджера Линдсей).

С раннего детства Линдсей принимала участие во всевозможных кастингах. Веснушчатую принцессу с копной рыжих волос заметили почти сразу. Роли в рекламе Pizza Hut и Wendy’s & Jell-O сделали ее чуть ли не самым востребованным ребенком в рекламном бизнесе. В подростковом возрасте Линдсей снялась более чем в 60 рекламных роликах.

Актерская карьера Линдсей началась в 1996 году, когда ей предложили участвовать в съемках двух мыльных опер, после чего Линдсей с успехом сыграла роль Алли Фоулер в сериале «Другой мир». Работа над сериалом продолжалась в течение года и была первым ее крупным проектом. Актерские данные Линдсей были высоко оценены специалистами, и вскоре она получила свою первую главную роль в фильме «Ловушка для родителей» (1998). Ей пришлось сыграть сразу двух девочек — Холи и Энни, внешне похожих как две капли воды, но имеющих совершенно разные характеры. Помимо мировой славы фильм «Ловушка для родителей» принес Линдсей Лохан новые предложения. Только с компанией Walt Disney Pictures были заключены контракты на съемку в трех картинах. Помимо актерской работы Линдсей пробует себя в качестве поп-певицы и в 2002 году заключает контракт на выпуск пяти альбомов.

В 2003 году состоялось возвращение Линдсей Лохан на большой экран. Блестяще сыгранная роль девочки-подростка в фильме «Чумовая пятница», где впервые звучит песня Линдсей Лохан «Ultimate», закрепила за девушкой славу уже не ребенка, но молодой талантливой актрисы. Работа в этом фильме принесла Линдсей Лохан победу в одной из номинаций «Золотого глобуса». Главная роль в комедии «Звезда сцены» произвела впечатление на критиков и привела к очередному большому проекту — съемкам в фильме «Дрянные девчонки». Несмотря на головокружительные успехи на актерском поприще, Линдсей Лохан продолжает заниматься музыкой. В конце 2004 года выходит ее альбом «Speak», четвертой отметки в британских чартах.

Постоянные стрессы, вызванные напряженным графиком работы, и, как следствие, увлечение наркотиками и булимия привели к тому, что Линдсей Лохан на некоторое время пропадает из поля зрения. Однако своевременное вмешательство врачей и понимание родственников помогают Линдсей Лохан вернуться в кино.

В 2007 году Линдcей была признана журналом Maxim самой желанной и сексуальной женщиной в мире. Также Лохан являлась лицом фирмы Louis Vuitton.

* * *

2 июля 1566 года ушел из жизни французский врач, ученый и предсказатель Нострадамус. Многие вчитываются в его пророчества, ища в них описание событий будущего, другие считают, что это шарлатанство, легкий способ завоевать славу пророка. Однако жизненный путь Мишеля де Нотрдама едва ли назовешь легким.

Нострадамус (Мишель де Нотрдам) родился 14 декабря 1503 года в городке Сен-Реми (Прованс). В 1518 году он отправляется на учебу в Авиньон, где в 1521 году получает степень магистра искусств. В 1529 году поступает на медицинский факультет университета Монпелье. В 1534 году Мишель получил докторскую степень. С этого момента его фамилия пишется на латинский манер: Nostradamus. Закончив свое обучение на врача, Нострадамус поселился в Ажене, где и занялся астрологией, которая в то время считалась точной наукой. Но его начинают преследовать несчастья. В городе вспыхивает эпидемия чумы, унесшая жизни жены и двоих детей Мишеля. Потом жители города обвинили его в ереси, и Нострадамусу пришлось срочно покидать Ажен и скрываться от инквизиции.

Те годы он провел в Италии, и именно тогда у него появился его пророческий дар, который дал Нострадамусу силы жить. Он возвращается на родину в самый разгар эпидемии чумы, переезжает из города в город, повсюду спасая жизни и заставляя болезнь отступить. Эта деятельность приносит ему славу национального героя, почести и немалые деньги. Личная жизнь тоже налаживается. Нострадамус женится во второй раз, от этого брака у него было шестеро детей.

В то же время его не оставляют пророческие видения, и он решает публиковать ежегодные альманахи предсказаний, что приносит ему необыкновенную популярность. Одной из его ярых поклонниц была Екатерина Медичи, королева Франции. Она делает его придворным врачом и астрологом.

Нострадамус погиб на пике своей славы 2 июля 1566 года в местечке Салон-де-Прованс (Прованс, Франция). Эпитафией ему стали слова «Здесь покоятся кости знаменитого Мишеля Нострадамуса, единственного из всех смертных, который оказался достоин запечатлеть своим почти божественным пером, благодаря влиянию звезд, будущие события всего мира».
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 02 июля 2013 в 09:44
Очень важная новость.....
0 0
BernardUrids
BernardUrids, 15 января 2017 в 23:37
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.