Американской актрисе Меган Фокс исполняется 27 лет

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук отмечает 56-летие
16 мая 2013, 08:30
3149 1
Меган Дениз Фокс родилась 16 мая 1986 года в американском штате Теннесси. В ее родословной присутствуют ирландские, французские и индейские корни. Ее отец работал надзирателем за условно освобожденными преступниками. Когда Меган исполнилось три года, ее родители развелись, но мать вскоре снова вышла замуж — за мужчину значительно старше ее, который перевез Меган и ее старшую сестру в Порт-Сент-Люси, штат Флорида. Отчим придерживался строгих нравов, и в результате строгое воспитание стало причиной панических атак Меган, которые внешне выражались во вспышках неконтролируемой агрессии.

В пять лет Меган начала заниматься танцами и участвовать в драматическом кружке. Одна из первых ролей состоялась в картине «Солнечные каникулы» в 2001 году, в котором она сыграла противную красотку, не дающую спокойно жить героиням сестричек Олсен. К 16 годам она уже имела резюме из нескольких фильмов, которые снимались во Флориде.

Среди них был эпизод в «Плохих парнях-2» Майкла Бэя. Год спустя Фокс вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес. В период с 2003 по 2004 год играла эпизодические роли в фильмах «Улица Оушен», «За что тебя люблю», «Два с половиной человека» и «Помощь». В 2004 году Меган Фокс работала на вторых ролях в Голливуде вместе с Линдсей Лохан в «Звезде сцены», с 2004 по 2006 год играла роль Сидни Шановски в сериале «Королева экрана».  

В 2007 году к Меган Фокс пришел настоящий успех, поскольку она приняла участие в главной и самой зрелищной кинокартине 2007 года — «Трансформеры», где исполнила роль Микаэлы Бейнс. В 2008 году снялась в роли восходящей звезды кино в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».

В 2009 году снова сыграла роль Микаэлы Бейнс в фильме «Трансформеры: Месть падших», а также снялась в фильме «Тело Дженнифер». В третьей части трилогии «Трансформеры» Меган отказалась сниматься из-за конфликта с режиссером. Как выяснилось, ее уволил продюсер фильма Стивен Спилберг после интервью британскому The Telegraph. В своем интервью Меган Фокс заявила: «режиссер фильма «Трансформеры» Майкл Бэй — самый настоящий Гитлер». Фокс уверяла, что Майкл Бэй потребовал от нее набрать вес и добиться нужного ему загара. Однако, по версии Меган, ее вовсе не уволили, а она сама покинула проект для участия в других проектах, так как посчитала такое отношение к себе неприемлемым.

Но режиссер Майкл Бэй опроверг ее слова и признался, что всегда смотрел сквозь пальцы на выходки Меган, но в этот раз она зашла слишком далеко. «Вы знаете, после слов о Гитлере Стивен сказал уволить ее прямо сейчас», — заявил Бэй на пресс-конференции. В третьей части «Трансформеры-3: Темная сторона Луны» Меган заменила британская модель Роузи Хантингтон-Уайтли, пишет «Википедия».  

* * *

Юрий Шевчук родился 16 мая 1957 года в поселке Ягодный Магаданской области. В 1964 году семья переезжает в город Нальчик. Юрий учится в школе, увлеченно начинает рисовать, берет частные уроки музыки. В 1970 году переезжает с семьей в столицу Башкирии Уфу.

История группы «ДДТ» началась летом 1980 года в Уфе. К этому времени Юрий уже сам писал стихи и исполнял их под гитару. У него была репутация «закоренелого» барда. Группа начала выступать на студенческих вечерах, в кинотеатрах, Домах культуры. Репертуар этих программ складывался в основном из песен на тексты Ю. Шевчука.  

В 1982 году газета «Комсомольская правда» объявила Первый демократичный Всесоюзный конкурс «Золотой камертон», в котором принимали участие группы со всей страны, присылая свои записи. Группа Ю. Шевчука неожиданно для самих музыкантов прошла первый тур и возникла необходимость в официальном названии коллектива. Тогда и родилось название «ДДТ». Группа стала лауреатом этого конкурса.  

В это же время был записан подпольно второй альбом «Свинья на радуге» («ДДТ-2»), который быстро разошелся по стране и сделал имя группы известным далеко за пределами Башкирии. Вскоре после скандального концерта в уфимском ДК нефтяников у Ю. Шевчука обострились отношения с местными властями. Он был вынужден уехать из города.  

Юрий отправился в Череповец. Совместно с музыкантами группы «Рок-сентябрь» и пианистом группы «ДДТ» В. Сигачевым был записан третий альбом «Компромисс» («ДДТ-3»).В мае 1983 года в рамках фестиваля «Рок за мир» группа «ДДТ» выступила на главной площадке страны — на стадионе «Лужники» в Москве. Концерт снимало центральное телевидение, но выступление «ДДТ» было вырезано и не вышло в эфир.  

После выпуска в 1984 году альбома «Периферия», Ю.Шевчук и его группа вновь подверглись гонениям со стороны местных властей. Юрию пришлось покинуть Уфу, он жил в Череповце, Свердловске и Москве. В 1985 году вместе с семьей Ю.Шевчук переезжает в Ленинград, где восстанавливает «ДДТ» в новом составе. В это же время, как и многие представители его поколения, Юра работает дворником, кочегаром, ночным сторожем и активно пишет песни.

Летом 1988 года группа выступила на 6 Ленинградском Рок-фестивале и поехала в свой первый концертный тур по всей стране — от Белоруссии до Дальнего востока. Затем на фирме Мелодия была записана первая официальная пластинка «Я получил эту роль» (1988), а песня, давшая название альбому, надолго стала гимном советского рок-движения. Пластинка разошлась тиражом около полутора миллионов экземпляров.

В 90-х годах группа концертировала и записывала на питерских студиях свои песни. В 1994 году в Санкт-Петербурге на празднике в честь Дня города группа «ДДТ» дала открытый концерт на Дворцовой площади и собрала рекордное количество зрителей, около 100 тысяч человек. В этом же году группа участвовала в фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга», проходившем в Берлине, и получила премию «Овация» как «Лучшая рок-группа года», а Ю. Шевчук — титул «Лучший рок-певец года».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 17 января 2017 в 04:34
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.