Американской актрисе Меган Фокс исполняется 27 лет

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук отмечает 56-летие
16 мая 2013, 08:30
3450 1
Меган Дениз Фокс родилась 16 мая 1986 года в американском штате Теннесси. В ее родословной присутствуют ирландские, французские и индейские корни. Ее отец работал надзирателем за условно освобожденными преступниками. Когда Меган исполнилось три года, ее родители развелись, но мать вскоре снова вышла замуж — за мужчину значительно старше ее, который перевез Меган и ее старшую сестру в Порт-Сент-Люси, штат Флорида. Отчим придерживался строгих нравов, и в результате строгое воспитание стало причиной панических атак Меган, которые внешне выражались во вспышках неконтролируемой агрессии.

В пять лет Меган начала заниматься танцами и участвовать в драматическом кружке. Одна из первых ролей состоялась в картине «Солнечные каникулы» в 2001 году, в котором она сыграла противную красотку, не дающую спокойно жить героиням сестричек Олсен. К 16 годам она уже имела резюме из нескольких фильмов, которые снимались во Флориде.

Среди них был эпизод в «Плохих парнях-2» Майкла Бэя. Год спустя Фокс вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес. В период с 2003 по 2004 год играла эпизодические роли в фильмах «Улица Оушен», «За что тебя люблю», «Два с половиной человека» и «Помощь». В 2004 году Меган Фокс работала на вторых ролях в Голливуде вместе с Линдсей Лохан в «Звезде сцены», с 2004 по 2006 год играла роль Сидни Шановски в сериале «Королева экрана».  

В 2007 году к Меган Фокс пришел настоящий успех, поскольку она приняла участие в главной и самой зрелищной кинокартине 2007 года — «Трансформеры», где исполнила роль Микаэлы Бейнс. В 2008 году снялась в роли восходящей звезды кино в фильме «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть».

В 2009 году снова сыграла роль Микаэлы Бейнс в фильме «Трансформеры: Месть падших», а также снялась в фильме «Тело Дженнифер». В третьей части трилогии «Трансформеры» Меган отказалась сниматься из-за конфликта с режиссером. Как выяснилось, ее уволил продюсер фильма Стивен Спилберг после интервью британскому The Telegraph. В своем интервью Меган Фокс заявила: «режиссер фильма «Трансформеры» Майкл Бэй — самый настоящий Гитлер». Фокс уверяла, что Майкл Бэй потребовал от нее набрать вес и добиться нужного ему загара. Однако, по версии Меган, ее вовсе не уволили, а она сама покинула проект для участия в других проектах, так как посчитала такое отношение к себе неприемлемым.

Но режиссер Майкл Бэй опроверг ее слова и признался, что всегда смотрел сквозь пальцы на выходки Меган, но в этот раз она зашла слишком далеко. «Вы знаете, после слов о Гитлере Стивен сказал уволить ее прямо сейчас», — заявил Бэй на пресс-конференции. В третьей части «Трансформеры-3: Темная сторона Луны» Меган заменила британская модель Роузи Хантингтон-Уайтли, пишет «Википедия».  

* * *

Юрий Шевчук родился 16 мая 1957 года в поселке Ягодный Магаданской области. В 1964 году семья переезжает в город Нальчик. Юрий учится в школе, увлеченно начинает рисовать, берет частные уроки музыки. В 1970 году переезжает с семьей в столицу Башкирии Уфу.

История группы «ДДТ» началась летом 1980 года в Уфе. К этому времени Юрий уже сам писал стихи и исполнял их под гитару. У него была репутация «закоренелого» барда. Группа начала выступать на студенческих вечерах, в кинотеатрах, Домах культуры. Репертуар этих программ складывался в основном из песен на тексты Ю. Шевчука.  

В 1982 году газета «Комсомольская правда» объявила Первый демократичный Всесоюзный конкурс «Золотой камертон», в котором принимали участие группы со всей страны, присылая свои записи. Группа Ю. Шевчука неожиданно для самих музыкантов прошла первый тур и возникла необходимость в официальном названии коллектива. Тогда и родилось название «ДДТ». Группа стала лауреатом этого конкурса.  

В это же время был записан подпольно второй альбом «Свинья на радуге» («ДДТ-2»), который быстро разошелся по стране и сделал имя группы известным далеко за пределами Башкирии. Вскоре после скандального концерта в уфимском ДК нефтяников у Ю. Шевчука обострились отношения с местными властями. Он был вынужден уехать из города.  

Юрий отправился в Череповец. Совместно с музыкантами группы «Рок-сентябрь» и пианистом группы «ДДТ» В. Сигачевым был записан третий альбом «Компромисс» («ДДТ-3»).В мае 1983 года в рамках фестиваля «Рок за мир» группа «ДДТ» выступила на главной площадке страны — на стадионе «Лужники» в Москве. Концерт снимало центральное телевидение, но выступление «ДДТ» было вырезано и не вышло в эфир.  

После выпуска в 1984 году альбома «Периферия», Ю.Шевчук и его группа вновь подверглись гонениям со стороны местных властей. Юрию пришлось покинуть Уфу, он жил в Череповце, Свердловске и Москве. В 1985 году вместе с семьей Ю.Шевчук переезжает в Ленинград, где восстанавливает «ДДТ» в новом составе. В это же время, как и многие представители его поколения, Юра работает дворником, кочегаром, ночным сторожем и активно пишет песни.

Летом 1988 года группа выступила на 6 Ленинградском Рок-фестивале и поехала в свой первый концертный тур по всей стране — от Белоруссии до Дальнего востока. Затем на фирме Мелодия была записана первая официальная пластинка «Я получил эту роль» (1988), а песня, давшая название альбому, надолго стала гимном советского рок-движения. Пластинка разошлась тиражом около полутора миллионов экземпляров.

В 90-х годах группа концертировала и записывала на питерских студиях свои песни. В 1994 году в Санкт-Петербурге на празднике в честь Дня города группа «ДДТ» дала открытый концерт на Дворцовой площади и собрала рекордное количество зрителей, около 100 тысяч человек. В этом же году группа участвовала в фестивале «Белые ночи Санкт-Петербурга», проходившем в Берлине, и получила премию «Овация» как «Лучшая рок-группа года», а Ю. Шевчук — титул «Лучший рок-певец года».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 17 января 2017 в 04:34
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».