Американцев обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки из Амурской области

Приемная мать ребенка позволяла творить непотребства в обмен на деньги и подарки
13 апреля 2013, 14:00
2014 3
СК РФ начал проверку по новому факту жестокого обращения в США с усыновленным в России ребенком. Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, ведомство проверяет поступившую по линии МИД России информацию о сексуальном насилии и жестоком обращении в штате Техас с удочеренной из Амурского детского дома в 2002 году 12-летней девочкой.

По имеющимся у СК материалам, девочку 2000 года рождения удочерили жители Техаса в 2002 году. Через год приемный отец нанес ребенку тяжелейшую травму (перелом позвоночника), в результате которой у нее парализовало ноги. С тех пор она не может ходить и пользуется инвалидным креслом-коляской. Окружной суд приговорил приемного отца к 16 годам лишения свободы, а приемную мать — к 10 месяцам тюремного заключения. После суда органы соцзащиты передали россиянку в другую семью граждан Америки, имеющих лицензию на опекунство и взявших на воспитание еще пятерых детей.

Впоследствии, по свидетельству очевидца, девочка стала жертвой жестокого обращения и сексуальных домогательств со стороны друга семьи — прихожанина баптистской церкви штата Огайо. По словам представителя СК, по имеющейся информации, «приемная мать девочки позволяла прихожанину совершать сексуальное насилие в отношении малолетней в обмен на деньги и подарки. Опекун выступал против таких отношений, но не смог им воспрепятствовать (в июле 2012 года он совершил самоубийство).

Сексуальное насилие в отношении ребенка прекратилось только после смерти прихожанина в феврале этого года, отмечает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на СК. Владимир Маркин заявил, что следствием будет тщательно изучены все обстоятельства произошедшего, также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, принимавших решение об удочерении ребенка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

chiusyan
chiusyan, 13 апреля 2013 в 20:10
Найдите в контакте видео "Как живёт Норвегия" . Это в тему, не поленитесь посмотрите рассказ русской женщины, для меня это был шок!!!
0 0
Shugert
Shugert, 14 апреля 2013 в 14:50
про костюм Путина штоле? Я смешнее за последние полгода ничего не видел  :D
0 0
chainik
chainik, 15 апреля 2013 в 03:14
видео жесть... насколько же мы Русский народ не посвещаемся в культуру других народов(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.