Американцев обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки из Амурской области

Приемная мать ребенка позволяла творить непотребства в обмен на деньги и подарки
13 апреля 2013, 14:00
1975 3
СК РФ начал проверку по новому факту жестокого обращения в США с усыновленным в России ребенком. Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, ведомство проверяет поступившую по линии МИД России информацию о сексуальном насилии и жестоком обращении в штате Техас с удочеренной из Амурского детского дома в 2002 году 12-летней девочкой.

По имеющимся у СК материалам, девочку 2000 года рождения удочерили жители Техаса в 2002 году. Через год приемный отец нанес ребенку тяжелейшую травму (перелом позвоночника), в результате которой у нее парализовало ноги. С тех пор она не может ходить и пользуется инвалидным креслом-коляской. Окружной суд приговорил приемного отца к 16 годам лишения свободы, а приемную мать — к 10 месяцам тюремного заключения. После суда органы соцзащиты передали россиянку в другую семью граждан Америки, имеющих лицензию на опекунство и взявших на воспитание еще пятерых детей.

Впоследствии, по свидетельству очевидца, девочка стала жертвой жестокого обращения и сексуальных домогательств со стороны друга семьи — прихожанина баптистской церкви штата Огайо. По словам представителя СК, по имеющейся информации, «приемная мать девочки позволяла прихожанину совершать сексуальное насилие в отношении малолетней в обмен на деньги и подарки. Опекун выступал против таких отношений, но не смог им воспрепятствовать (в июле 2012 года он совершил самоубийство).

Сексуальное насилие в отношении ребенка прекратилось только после смерти прихожанина в феврале этого года, отмечает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на СК. Владимир Маркин заявил, что следствием будет тщательно изучены все обстоятельства произошедшего, также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, принимавших решение об удочерении ребенка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

chiusyan
chiusyan, 13 апреля 2013 в 20:10
Найдите в контакте видео "Как живёт Норвегия" . Это в тему, не поленитесь посмотрите рассказ русской женщины, для меня это был шок!!!
0 0
Shugert
Shugert, 14 апреля 2013 в 14:50
про костюм Путина штоле? Я смешнее за последние полгода ничего не видел :D
0 0
chainik
chainik, 15 апреля 2013 в 03:14
видео жесть... насколько же мы Русский народ не посвещаемся в культуру других народов(((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!