«Аметис-БГПУ» отправится на дальневосточный финал АСБ

Победитель дивизиона «Амур» ДальГАУ проиграл им 51 очко (фото)
27 февраля 2013, 11:50
1054
Благовещенск, 27 февраля, portamur.ru. В дивизионе «Амур» прошел финал. Победителем дивизиона стала команда ДальГАУ, обыграв в финале БПК. Однако поездку на финал федерального уровня это им не обеспечило. Команде дальневосточного университета нужно было доказывать свою состоятельность во встрече с одной из самых сильных команд Амурской области — «Аметис-БГПУ».  

Игра, которая определяла, кто поедет во Владивосток, прошла 26 февраля в СК «Политехник». 

Перед началом встречи тренер БГПУ Юрий Кретов сказал: «Явным фаворитом свою команду не считаю, все покажет игра».

Вбрасывание выиграли баскетболисты «Аметис-БГПУ», они же и открыли счет во встрече. Команды без раскачки начали игру, проводя очень быстрые атаки. Поначалу спортсмены ДальГАУ навязывали борьбу сопернику, однако первая четверть зафиксировала 17-очковое преимущество команды БГПУ. По игре было видно, что о недооценке соперника не может идти и речи. Баскетболисты «Аметиса» были серьезно настроены побеждать. У команды из педагогического университета получалось буквально все: и игра в защите, и атака, также практически все подборы были за командой БГПУ.  

ДальГАУ лишь изредка поражал кольцо соперника. Команда дальневосточного университета рук не опускала и продолжала погоню. Однако педагогический университет даже и не думал подпускать соперника, продолжая уверенно наращивать преимущество. В перерыве тренер БГПУ Юрий Александрович Кретов признался, что «команду чем-то мотивировать не стоит, настрой у баскетболистов на игру боевой».

В последней четверти вопрос был только в том, забьет ли БГПУ сто очков в игре. Сделать им это удалось, завершив игру со счетом 115:64.

Баскетболисты БГПУ подтвердили звание лучшей команды Амурской области. Теперь спортсмены отправятся во Владивосток на финал ДФО, который пройдет с 8 по 10 марта. Главная задача для баскетболистов БГПУ — постараться занять призовое место.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».