В АмГУ будут учить информационной безопасности

Первый набор составит 20 человек
06 февраля 2013, 09:59
2321 4
Благовещенск, 6 февраля, portamur.ru. Амурский госуниверситет в этом году впервые откроет набор абитуриентов на новый профиль «Безопасность информационных систем». Для этого уже сейчас вуз совместно с московской фирмой «МАСКОМ» начал формирование трех новых лабораторий. Первый набор составит 20 человек.

Специалисты по информационной безопасности будут работать на космодроме Восточный. Руководство вуза считает, что выпускники также будут востребованы государственными учреждениями и коммерческими фирмами.

Московский Центр безопасности информации «МАСКОМ» будет работать с космодромом Восточный. Лаборатории фирмы открыты в ряде ведущих университетов страны, сейчас «МАСКОМ» договорился о сотрудничестве с АмГУ, рассказал АП ректор Амурского госуниверситета Андрей Плутенко.

В вузе к новому учебному году появятся три лаборатории — по несанкционированному доступу к компьютерным сетям, по каналам утечки информации, связанным с электромагнитным излучением, и каналам утечки информации, связанным с акустическими сигналами. Помещения под лаборатории уже выделены, там будет установлено специальное оборудование.

«Это очень интересная и перспективная специальность, — считает Андрей Плутенко. — Мы уже договорились с ведущими вузами страны, где идет подготовка по данному направлению, что они окажут нам методическую помощь».

В новом учебном году в АмГУ также вернут набор по направлению подготовки «теплоэнергетика и теплотехника», который закрыли год назад. На экономическом факультете также появятся новые профили по логистике и управлению цепями поставок, а также по экономике предприятий и организаций в рамках направления «менеджмент». Подробнее о том, что предлагают амурские вузы, колледжи и профессиональные лицеи выпускникам-2013, читайте завтра, 7 февраля, в приложении «Куда пойти учиться» и на сайте АП.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Додик
Додик, 06 февраля 2013 в 10:37
Да кто вести то будет?
Нет квалифицированных кадров у нас на кафедре ФМИ, они почитают учебник, в половину вникнут и начнут вести....так у нас и учат на ФМИ, есть конечно хорошие и квалифицированные преподаватели, но их меньшая часть, особенно, что касается каких-то новых технологий, а не 40-летних методов решения обыкновенных дифференциальных уравнений.
0 0
Марти
Марти, 06 февраля 2013 в 12:51
Додик,
Может так-же, как и у космонавтов будет 2,5 года в АмГУ, а дальше распределение.
0 0
Татьяна
Татьяна, 06 февраля 2013 в 12:57
На юридическом факультете преподаватель защищался по информационному праву.
А специальность очень актуальная
0 0
Додик
Додик, 06 февраля 2013 в 13:10
Марти,
хорошо бы было, но думаю вряд ли. у нас кроме математики их ничему толковому не научат.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».