«Амур-2010» обыграл «Якутию» со счетом 3:2

Команда подарила зрителям долгожданную победу (фото)
19 мая 2012, 18:42
1226 6
Благовещенск, 19 мая, portamur.ru. Благовещенский «Амур-2010» наконец-то прервал свою 16-матчевую безвыигрышную серию в первенстве зоны «Восток», которая началась в августе прошлого года. Это радостное для команды и ее болельщиков событие произошло сегодня на благовещенском стадионе «Амур». В своем последнем домашнем матче «амуровцы» нанесли поражение якутской «Якутии» со счетом 3:2.

Вся встреча прошла практически на одни ворота — якутские. Особенно велико преимущество хозяев поля было в первом тайме. Но воплотить его в голы удалось лишь в середине второй 45-минутки. Счет на 65-й минуте открыл Александр Чистяков, на 79-й заставил капитулировать якутского вратаря Дмитрий Сергеев. 

Зрители не жалели голосовых связок, приветствуя долгожданную победу своей команды. Однако вскоре их мажорное настроение сменилось на диаметрально противоположное. Незадолго до окончания основного времени гости забили первый мяч, а в начале добавленной трехминутки сделали счет равным — 2:2. И все-таки справедливость восторжествовала: за 25 секунд до финального свистка Денис Кравцов забил победный мяч.

— Никогда такого не видел, чтобы отыграться и проиграть в дополнительной время, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер клуба «Якутия» Сергей Шишкин.  Думал, наша команда сделает сегодня решительный шаг к поднятию с последнего места, но не удалось. Конечно, нам никто никогда не ставил высокого горизонта, но хотелось бы все равно улучшить свое положение.

— Хороший матч, у «Якутии» просто не было шансов, — прокомментировал встречу главный тренер благовещенского клуба Михаил Семенов. — В коем веке забили во время игры голы. Нам все время не везло с их реализацией, хотя всегда над этим работаем на тренировках. С третьим голом нам повезло. Да, когда-то везет и нам. Моменты, давшие соперникам два гола, показали, что не стоит расслабляться, даже когда кажется, что победа уже в кармане.

Результаты остальных матчей 39-го тура: «Радиан-Байкал»(Иркутск) — «Иртыш»(Омск) — 1:2, «Чита»(Чита) — «Динамо»(Барнаул) — 0:0, «Кузбасс»(Кемерово) — «Мостовик-Приморье»(Уссурийск) — 1:1, «Металлург-Кузбасс»(Новокузнецк) — «Сахалин»(Южно-Сахалинск) — 4:1.

Победа над «Якутией» не сказалась на положении нашей команды в турнирной таблице — она осталась на 11-м месте. В 40-м туре «Амур-2010» не играет, а в 41-м, который состоится 29 мая, встретится в Новосибирске с «Сибирью-2». Соперники занимают сейчас 12-ю строчку в зональной табели о рангах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 19 мая 2012 в 19:19
Урааа)) Никогда еще не было такого спектра эмоций, заработать преимущество, потерять, потерять победу и в конце концов так ее добыть)))
0 0
Никита
Никита, 19 мая 2012 в 21:49
Прям как в последнем туре чемпионата Англии!!! 8)
0 0
Barboss
Barboss, 20 мая 2012 в 08:55
Ну Молодцы. Иногда даже выигрывают
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 мая 2012 в 12:05
:russia: :russia:
0 0
Трувор
Трувор, 21 мая 2012 в 08:15
Валидольная была игра судя по отчёту...
0 0
Андрей
Андрей, 21 мая 2012 в 09:50
"Якутия" аутсайдер по ходу прошлого года была и судя по всему в этом ничего не изменилось, если так играть с командами последней строчки, то ничего хорошего в этом сезоне по ходу не светит...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».