«Амур-2010» сделал первый шаг на пути к Кубку России (фото)

Амурский футбольный клуб одержал первую победу
02 мая 2011, 16:01
1594 3
Футболисты «Амура-2010» успешно преодолели первый барьер в соревнованиях на Кубок России. В 1/512 финала наша команда в родных стенах в дополнительное время склонила чашу весов в свою сторону во встрече с «Якутией» из Якутска — 4:2.

Кубковый дебют «амуровцев» собрал около трех тысяч зрителей. Это примерно вдвое меньше, чем на первой игре зонального первенства 26 апреля с комсомольской «Сменой». Одна из причин значительного уменьшения зрительской явки — раннее начало матча — 13:30. Как правило, футбольные баталии такого ранга начинались не раньше 16:00.

Те, кто не пришли на старт «Амура-2010» в Кубке России много потеряли. Опоздавшие на него всего на девять минут, не увидели трех забитых мячей. Сразу и не вспомнишь, когда подобная скорострельность имела место быть в последний раз на нашем стадионе. Увы, два пятнистых из трех в дебюте встречи влетели в наши ворота.  

К чести благовещенских футболистов, такое начало кубковых баталий не выбило их из колеи. Они сравняли счет еще в середине первого тайма (отличился Станислав Харитонов), а с середины второго стали безраздельно господствовать на поле. За 20-25 минут они создали в несколько раз больше опасных и голевых моментов, чем за весь матч с комсомольской «Сменой». Однако воплотить хотя бы один из них в забитый мяч хозяевам не удалось. Основное время заканчивается вничью — 2:2. Ничьих в кубковых поединках не бывает — предстоят два дополнительных 15-минутных тайма. Если и они не выявят победителя, сильнейшего назовут послематчевых пенальти.

До ударов с «точки» дело не дошло. В добавленные полчаса преимущество «Амура-2010» вновь было неоспоримым. Две из многочисленных его атак достигли цели. Сначала забил изумительный по красоте гол защитник Владимир Малышев — метров с 18 в падении через себя. А контрольный выстрел произвел Гор Минасян, наказав гостей за грубейший промах в обороне. «Молодцы, молодцы, молодцы!» — давненько наши футболисты не заслуживали по окончанию матча такой зрительской оценки.

Победив мастеров кожаного мяча из Якутска, «Амур-2010» в следующем раунде кубковых сражений встретится 11 мая с комсомольской «Сменой». В третьем туре зонального первенства, который состоится 4 мая, наша команда вновь сыграет на своем поле. Ее соперником будет кемеровский «Кузбасс». Матч с одним из лидеров «восточки» начнется в 18:30.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Местный
Местный, 01 мая 2011 в 11:59
Это был матч не первенства страны, а на кубок России. Где таких журналистов берут?
0 0
Кантария
Кантария, 01 мая 2011 в 19:06
Такая команда "Амур" ох, ах, ах. Аж 1/768 выиграла. Может быть попадет в 1/767.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 03 мая 2011 в 00:24
Ну вот, уже не "разгромил", а "сделал первый шаг"...
А почему пресс-атташе ФК "Амур-2010" после окончания основного времени объявил, что игра продолжится до "золотого гола"? Кто врёт болельщикам?!?
0 0
Алексей
Алексей, 03 мая 2011 в 10:42
"Амуру 2011" желаю удачи!!!
радует что возродили футбол, а вот как оно дальше будет?
"Анжи" Роберто Карлоса "старичка" прикупили так есть кому пенальти бить :)))
в общем главное ребята, держим командный дух!
гОООл!.jpg (116.48 КБ)
0 0
Yuli
Yuli, 03 мая 2011 в 10:53
Лёха Рябков, Роберто Карлос, кстати сразу вспоминается Прожекторперисхилтон и как он там футболку мячом сбивал))) "На меня же сейчас смотрит вся страна? Значит я не могу промахнуться?", "Поверьте, наши футболисты так не думают".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.