«Амур-Аметис-БГПУ» показал на финише дальневосточного чемпионата классный баскетбол

Однако пробиться в призовую тройку ему не удалось
19 марта 2012, 14:11
894 1
В благовещенском спортивном комплексе «Юность» состоялся третий, заключительный тур открытого чемпионата Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди мужских команд. В турнире с участием пяти клубов «Амур-Аметис-БГПУ» стал вторым, однако в итоговой табели о рангах занял только четвертую строчку.

Дело в том, что к решающим играм наши баскетболисты подошли с крайне слабым результатом выступления в двух предыдущих турах: шесть поражений и всего два выигрыша. В родных стенах они провели четыре матча и в трех из них добились побед: над ВГУЭС (Владивосток) — 74:69, ДВГСГА (Биробиджан) — 79:55, ЧИБГУЭП (Чита) — 88:67. Благовещенцы проиграли только будущему чемпиону «Ерофей-ТОГУ» из Хабаровска — 68:70. За пять секунд до финального свистка хозяева были впереди, но соперников выручил дальний трехочковый бросок.

Несмотря на отличную игру на финише чемпионата, наверстать упущенное наша команда не смогла и осталась на четвертом месте.

— Оказаться за чертой призеров после восьми чемпионских титулов подряд — это, конечно же, неудача, — сказал тренер «Амур-Аметис-БГПУ» Юрий Кретов. — Да, команда перед началом сезона потеряла половину ведущих игроков. Но даже с учетом этого я нацеливал ребят на медали. Не золотые — ТОГУ сейчас заметно сильнее остальных. Сказалось, что мы — восьмикратные чемпионы Дальнего Востока — не имели в прошедшем сезоне ни одних учебно-тренировочных сборов. Во время соревнований баскетболисты всегда получали деньги на дополнительное питание. В благовещенском туре этого не было.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 19 марта 2012 в 14:28
Искренне жаль, а реята всё равно молодцы!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».