1000x90 portamur

Амур и Зея медленно отступают от Благовещенска

Амурские реки не спеша сдают свои позиции
21 августа 2013, 10:25
1723
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». Амур и Зея в районе Благовещенска продолжают идти на спад. По данным областного управления МЧС, за сутки уровень воды в обеих реках снизился на один сантиметр. На 8:00 уровень Амура составлял 808 сантиметров, Зеи — 802. 

При этом Зея в районе Белогорья стала выше на 12 сантиметров, достигнув отметки в 797 сантиметров. Близ Овсянки Зея отступила на четыре сантиметра, от поселка Поляковский отошла на 18 сантиметров. Вместе с тем река на 20 сантиметров поднялась в Суражевке и на 14 — в Малой Сазанке. 

Амур же отступает от большинства населенных пунктов, которым грозил подтоплением. Возле Джалинды река потеряла 28 сантиметров, около Черняево — 34 сантиметра. В Иннокентьевке, где еще накануне отмечалось небольшое увеличение уровня воды, сегодня Амур застыл, не набрав, но и не уступив ни одного сантиметра. 

В Белогорске на убыль пошла Томь. За сутки река опустилась на восемь сантиметров, сейчас уровень воды составляет 365 сантиметров при опасном явлении в 400. 

Полная таблица с гидрологической ситуацией на реках в динамике доступна на сайте регионального МЧС. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.