Amur Jazz Band наполнил зал ОКЦ ритмами свинга и фанка

Благотворительный концерт помог собрать деньги на памятник казакам-первопроходцам
01 мая 2014, 17:28
3149
Благовещенск, 1 мая, ИА «Порт Амур». В день джаза, 30 апреля,  Amur Jazz Band устроил для благовещенцев концерт в большом зале Общественно-культурного центра. Мероприятие не просто посвящалось празднику, но и носило благотворительный характер. Джазмены передали все средства, полученные от продажи билетов, на возведение памятника казакам-первопроходцам

— Это не первый благотворительный концерт. Перед этим были концерты в Белогорске, Константиновке, Тамбовке. И благодаря этому удалось собрать более 80 тысяч рублей, — рассказал ведущий концерта.

В ОКЦ во время выступления оркестра также установили урну для пожертвований: каждый желающий мог оставить любую сумму на возведение памятника. 

— Мы считаем, что несправедливо, что в нашем городе увековечены многие события, многие личности, или же чувство юмора людей — как, например, памятник амурскому ротану в Белогорске — а самого  главного памятника нашим предкам, которые основали этот город, на сегодняшний момент нет. Мы поддержали инициативу Николая Неведомского создать такой монумент. В мае прошлого года мы приступили к реализации проекта. Многие депутаты сомневались, что за год получится это сделать, поскольку сумма требовалась очень большая — свыше 8 миллионов рублей, — во вступительной речи сказал атаман Амурского окружного казацкого общества Олег Шипилов. 

Собрать нужные средства помогали творческие коллективы города, предприниматели и представители власти.

После официальных речей оркестр представил зрителям композиции в стиле свинга и фанка. Вместе с  Amur Jazz Band выступили вокалисты — солистка коллектива Виктория Подгорная, Егор Кириллов и Эльвира Габараева. Кроме того несколько музыкантов оркестра примерили на себя роль певцов: двое участников Amur Jazz Band на время отложили гитару и саксофон, чтобы порадовать зрителей своими голосами. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+