«Амур» скоро обанкротят

Такую цену придется заплатить за возрождение футбола в области
10 сентября 2009, 18:57
1854 3
Сегодня, 10 сентября, было официально объявлено о прекращении деятельности главной футбольной команды Приамурья. Главная причина состоит в том, что клуб давно находится в долговой яме, выбраться из которой практически нереально. Сейчас счета «Амура» арестованы, потому у команды нет даже возможности вылететь на очередные игры, которые должны пройти в Братске и Красноярске.

— Имеющиеся средства мы пускали на зарплату игроков и сотрудников, не делая перечислений в налоговые органы и пенсионный фонд. В итоге все вылилось в арест наших счетов. Поэтому лететь на очередные игры нам не на что, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» генеральный директор футбольного клуба Анатолий Кулик. — Сегодня долг составляет около двух миллионов рублей. Погасить его мы не можем. На счетах есть средства, но они выделены команде из областного бюджета и могут быть пущены только на приобретение формы для игроков и оплату командировочных расходов.

Надежды на спонсоров не оправдались: многие предприятия, которые в течение нескольких лет помогали команде, сегодня сами находятся на грани банкротства. Добавили забот и кредиторы, о которых нынешнее руководство «Амура» ничего не знало. Сейчас они требуют вернуть средства.

— Правительство области сделало все, чтобы сохранить команду, но решить все финансовые проблемы «Амура» мы не можем. К сожалению, клуб будет признан банкротом. Это однозначное решение, — поясняет пресс-секретарь губернатора Приамурья Антон Ивлев. — Однако это вовсе не означает, что амурскому футболу наступает конец. Уже существует план развития городских и районных команд. Из них сформируют состав сборной области, которая и будет представлять Приамурье на первенствах страны.

Кстати, финансировать сборную команду за счет областного бюджета не запрещено. Поэтому подобный шаг кажется вполне разумным. На формирование сборной уйдет какое-то время, однако, возможно, она окажется удачливей и сильнее, чем «Амур», давно снискавший печальную славу одной из самых слабых команд Дальнего Востока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Voffka
Voffka, 10 сентября 2009 в 19:26
Ох уж мне эти журнаЛИЗды.Когда же "давно" Амур снискал себе такую печальную славу? Когда был на первом месте? Ну все понимают что вам важно глубоко лизнуть губеру, но зачем это делать так откровенно? Старайтесь както я не знаю обиняками говорить. а то так прямо и написали:"Такую цену придется заплатить за возрождение футбола в области". То есть вот профессиональный "Амур"(профессиональный я имею в виду что играет на профессиональной основе) обонкротили и тут же любительский футбол попрет. Да уважаемый Антон Ивлев, "сборная области" и ФК "Амур" это арии из разных опер если вы не знали. В общем тьфу..
0 0
Voffka
Voffka, 10 сентября 2009 в 20:22
Сборная то при чем? Да и не будет никакой сборной. так треп один...
0 0
man
man, 12 сентября 2009 в 20:04
Тимофей

Вы Тимофей правы от первой буквы до последней, но проблема не такая плоская как может показаться на первый взгляд. Отстаивая сохранение клуба и защищая его, вы попали в самый центр проблемы, которая своим существованием перечеркивает существование чего-либо вообще, а ФК и подавно, именно "Просто Амурская область походу просто сырьевой придадок - жалкая колония для Москвы!!!". Вы сами себе опонировали и сами себя задавили фактами :)) А если смотреть дальше мы увидим цепочку: все области России (Россия вцелом) сырьевые придатки Москвы, Москва придаток Нью-Йоркского обкома. Пока будет так, ни чего в России толком не удержится и не возникнет, весь мир под аккомпанимент Америки высасывает соки из России в обмен на фантики, о чем тут можно говорить, с голоду не мрем пока и то хорошо, это нам еще пока позволяют, дальше думаю больше ... не припомню что бы кто-то заботился о настроении искалеченного и списанного на бойню рысака ...

Считаю, безотносительно к "Амуру", что клубы нужны всякие и секции нужны разнообразные и еще много чего нужно (а оно ведь было у нас, повыкосили 90-е), но "Амур" в нынешнем его виде просто нелепица. Ну и если говорить про Францию и прочих, думаю пример не удачный, как раз из-за того о чем я писал выше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.