«Амур» скоро обанкротят

Такую цену придется заплатить за возрождение футбола в области
10 сентября 2009, 18:57
1900 3
Сегодня, 10 сентября, было официально объявлено о прекращении деятельности главной футбольной команды Приамурья. Главная причина состоит в том, что клуб давно находится в долговой яме, выбраться из которой практически нереально. Сейчас счета «Амура» арестованы, потому у команды нет даже возможности вылететь на очередные игры, которые должны пройти в Братске и Красноярске.

— Имеющиеся средства мы пускали на зарплату игроков и сотрудников, не делая перечислений в налоговые органы и пенсионный фонд. В итоге все вылилось в арест наших счетов. Поэтому лететь на очередные игры нам не на что, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» генеральный директор футбольного клуба Анатолий Кулик. — Сегодня долг составляет около двух миллионов рублей. Погасить его мы не можем. На счетах есть средства, но они выделены команде из областного бюджета и могут быть пущены только на приобретение формы для игроков и оплату командировочных расходов.

Надежды на спонсоров не оправдались: многие предприятия, которые в течение нескольких лет помогали команде, сегодня сами находятся на грани банкротства. Добавили забот и кредиторы, о которых нынешнее руководство «Амура» ничего не знало. Сейчас они требуют вернуть средства.

— Правительство области сделало все, чтобы сохранить команду, но решить все финансовые проблемы «Амура» мы не можем. К сожалению, клуб будет признан банкротом. Это однозначное решение, — поясняет пресс-секретарь губернатора Приамурья Антон Ивлев. — Однако это вовсе не означает, что амурскому футболу наступает конец. Уже существует план развития городских и районных команд. Из них сформируют состав сборной области, которая и будет представлять Приамурье на первенствах страны.

Кстати, финансировать сборную команду за счет областного бюджета не запрещено. Поэтому подобный шаг кажется вполне разумным. На формирование сборной уйдет какое-то время, однако, возможно, она окажется удачливей и сильнее, чем «Амур», давно снискавший печальную славу одной из самых слабых команд Дальнего Востока.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Voffka
Voffka, 10 сентября 2009 в 19:26
Ох уж мне эти журнаЛИЗды.Когда же "давно" Амур снискал себе такую печальную славу? Когда был на первом месте? Ну все понимают что вам важно глубоко лизнуть губеру, но зачем это делать так откровенно? Старайтесь както я не знаю обиняками говорить. а то так прямо и написали:"Такую цену придется заплатить за возрождение футбола в области". То есть вот профессиональный "Амур"(профессиональный я имею в виду что играет на профессиональной основе) обонкротили и тут же любительский футбол попрет. Да уважаемый Антон Ивлев, "сборная области" и ФК "Амур" это арии из разных опер если вы не знали. В общем тьфу..
0 0
Voffka
Voffka, 10 сентября 2009 в 20:22
Сборная то при чем? Да и не будет никакой сборной. так треп один...
0 0
man
man, 12 сентября 2009 в 20:04
Тимофей

Вы Тимофей правы от первой буквы до последней, но проблема не такая плоская как может показаться на первый взгляд. Отстаивая сохранение клуба и защищая его, вы попали в самый центр проблемы, которая своим существованием перечеркивает существование чего-либо вообще, а ФК и подавно, именно "Просто Амурская область походу просто сырьевой придадок - жалкая колония для Москвы!!!". Вы сами себе опонировали и сами себя задавили фактами :)) А если смотреть дальше мы увидим цепочку: все области России (Россия вцелом) сырьевые придатки Москвы, Москва придаток Нью-Йоркского обкома. Пока будет так, ни чего в России толком не удержится и не возникнет, весь мир под аккомпанимент Америки высасывает соки из России в обмен на фантики, о чем тут можно говорить, с голоду не мрем пока и то хорошо, это нам еще пока позволяют, дальше думаю больше ... не припомню что бы кто-то заботился о настроении искалеченного и списанного на бойню рысака ...

Считаю, безотносительно к "Амуру", что клубы нужны всякие и секции нужны разнообразные и еще много чего нужно (а оно ведь было у нас, повыкосили 90-е), но "Амур" в нынешнем его виде просто нелепица. Ну и если говорить про Францию и прочих, думаю пример не удачный, как раз из-за того о чем я писал выше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.