«Амур» скоро обанкротят

Такую цену придется заплатить за возрождение футбола в области
10 сентября 2009, 18:57
2022 3
Сегодня, 10 сентября, было официально объявлено о прекращении деятельности главной футбольной команды Приамурья. Главная причина состоит в том, что клуб давно находится в долговой яме, выбраться из которой практически нереально. Сейчас счета «Амура» арестованы, потому у команды нет даже возможности вылететь на очередные игры, которые должны пройти в Братске и Красноярске.

— Имеющиеся средства мы пускали на зарплату игроков и сотрудников, не делая перечислений в налоговые органы и пенсионный фонд. В итоге все вылилось в арест наших счетов. Поэтому лететь на очередные игры нам не на что, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» генеральный директор футбольного клуба Анатолий Кулик. — Сегодня долг составляет около двух миллионов рублей. Погасить его мы не можем. На счетах есть средства, но они выделены команде из областного бюджета и могут быть пущены только на приобретение формы для игроков и оплату командировочных расходов.

Надежды на спонсоров не оправдались: многие предприятия, которые в течение нескольких лет помогали команде, сегодня сами находятся на грани банкротства. Добавили забот и кредиторы, о которых нынешнее руководство «Амура» ничего не знало. Сейчас они требуют вернуть средства.

— Правительство области сделало все, чтобы сохранить команду, но решить все финансовые проблемы «Амура» мы не можем. К сожалению, клуб будет признан банкротом. Это однозначное решение, — поясняет пресс-секретарь губернатора Приамурья Антон Ивлев. — Однако это вовсе не означает, что амурскому футболу наступает конец. Уже существует план развития городских и районных команд. Из них сформируют состав сборной области, которая и будет представлять Приамурье на первенствах страны.

Кстати, финансировать сборную команду за счет областного бюджета не запрещено. Поэтому подобный шаг кажется вполне разумным. На формирование сборной уйдет какое-то время, однако, возможно, она окажется удачливей и сильнее, чем «Амур», давно снискавший печальную славу одной из самых слабых команд Дальнего Востока.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Voffka
Цитировать Имя
Voffka, 10 сентября 2009 в 19:26
Ох уж мне эти журнаЛИЗды.Когда же "давно" Амур снискал себе такую печальную славу? Когда был на первом месте? Ну все понимают что вам важно глубоко лизнуть губеру, но зачем это делать так откровенно? Старайтесь както я не знаю обиняками говорить. а то так прямо и написали:"Такую цену придется заплатить за возрождение футбола в области". То есть вот профессиональный "Амур"(профессиональный я имею в виду что играет на профессиональной основе) обонкротили и тут же любительский футбол попрет. Да уважаемый Антон Ивлев, "сборная области" и ФК "Амур" это арии из разных опер если вы не знали. В общем тьфу..
0 0
Voffka
Цитировать Имя
Voffka, 10 сентября 2009 в 20:22
Сборная то при чем? Да и не будет никакой сборной. так треп один...
0 0
man
Цитировать Имя
man, 12 сентября 2009 в 20:04
Тимофей

Вы Тимофей правы от первой буквы до последней, но проблема не такая плоская как может показаться на первый взгляд. Отстаивая сохранение клуба и защищая его, вы попали в самый центр проблемы, которая своим существованием перечеркивает существование чего-либо вообще, а ФК и подавно, именно "Просто Амурская область походу просто сырьевой придадок - жалкая колония для Москвы!!!". Вы сами себе опонировали и сами себя задавили фактами :)) А если смотреть дальше мы увидим цепочку: все области России (Россия вцелом) сырьевые придатки Москвы, Москва придаток Нью-Йоркского обкома. Пока будет так, ни чего в России толком не удержится и не возникнет, весь мир под аккомпанимент Америки высасывает соки из России в обмен на фантики, о чем тут можно говорить, с голоду не мрем пока и то хорошо, это нам еще пока позволяют, дальше думаю больше ... не припомню что бы кто-то заботился о настроении искалеченного и списанного на бойню рысака ...

Считаю, безотносительно к "Амуру", что клубы нужны всякие и секции нужны разнообразные и еще много чего нужно (а оно ведь было у нас, повыкосили 90-е), но "Амур" в нынешнем его виде просто нелепица. Ну и если говорить про Францию и прочих, думаю пример не удачный, как раз из-за того о чем я писал выше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+