«Амур» скоро обанкротят

Такую цену придется заплатить за возрождение футбола в области
10 сентября 2009, 18:57
1921 3
Сегодня, 10 сентября, было официально объявлено о прекращении деятельности главной футбольной команды Приамурья. Главная причина состоит в том, что клуб давно находится в долговой яме, выбраться из которой практически нереально. Сейчас счета «Амура» арестованы, потому у команды нет даже возможности вылететь на очередные игры, которые должны пройти в Братске и Красноярске.

— Имеющиеся средства мы пускали на зарплату игроков и сотрудников, не делая перечислений в налоговые органы и пенсионный фонд. В итоге все вылилось в арест наших счетов. Поэтому лететь на очередные игры нам не на что, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» генеральный директор футбольного клуба Анатолий Кулик. — Сегодня долг составляет около двух миллионов рублей. Погасить его мы не можем. На счетах есть средства, но они выделены команде из областного бюджета и могут быть пущены только на приобретение формы для игроков и оплату командировочных расходов.

Надежды на спонсоров не оправдались: многие предприятия, которые в течение нескольких лет помогали команде, сегодня сами находятся на грани банкротства. Добавили забот и кредиторы, о которых нынешнее руководство «Амура» ничего не знало. Сейчас они требуют вернуть средства.

— Правительство области сделало все, чтобы сохранить команду, но решить все финансовые проблемы «Амура» мы не можем. К сожалению, клуб будет признан банкротом. Это однозначное решение, — поясняет пресс-секретарь губернатора Приамурья Антон Ивлев. — Однако это вовсе не означает, что амурскому футболу наступает конец. Уже существует план развития городских и районных команд. Из них сформируют состав сборной области, которая и будет представлять Приамурье на первенствах страны.

Кстати, финансировать сборную команду за счет областного бюджета не запрещено. Поэтому подобный шаг кажется вполне разумным. На формирование сборной уйдет какое-то время, однако, возможно, она окажется удачливей и сильнее, чем «Амур», давно снискавший печальную славу одной из самых слабых команд Дальнего Востока.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Voffka
Voffka, 10 сентября 2009 в 19:26
Ох уж мне эти журнаЛИЗды.Когда же "давно" Амур снискал себе такую печальную славу? Когда был на первом месте? Ну все понимают что вам важно глубоко лизнуть губеру, но зачем это делать так откровенно? Старайтесь както я не знаю обиняками говорить. а то так прямо и написали:"Такую цену придется заплатить за возрождение футбола в области". То есть вот профессиональный "Амур"(профессиональный я имею в виду что играет на профессиональной основе) обонкротили и тут же любительский футбол попрет. Да уважаемый Антон Ивлев, "сборная области" и ФК "Амур" это арии из разных опер если вы не знали. В общем тьфу..
0 0
Voffka
Voffka, 10 сентября 2009 в 20:22
Сборная то при чем? Да и не будет никакой сборной. так треп один...
0 0
man
man, 12 сентября 2009 в 20:04
Тимофей

Вы Тимофей правы от первой буквы до последней, но проблема не такая плоская как может показаться на первый взгляд. Отстаивая сохранение клуба и защищая его, вы попали в самый центр проблемы, которая своим существованием перечеркивает существование чего-либо вообще, а ФК и подавно, именно "Просто Амурская область походу просто сырьевой придадок - жалкая колония для Москвы!!!". Вы сами себе опонировали и сами себя задавили фактами :)) А если смотреть дальше мы увидим цепочку: все области России (Россия вцелом) сырьевые придатки Москвы, Москва придаток Нью-Йоркского обкома. Пока будет так, ни чего в России толком не удержится и не возникнет, весь мир под аккомпанимент Америки высасывает соки из России в обмен на фантики, о чем тут можно говорить, с голоду не мрем пока и то хорошо, это нам еще пока позволяют, дальше думаю больше ... не припомню что бы кто-то заботился о настроении искалеченного и списанного на бойню рысака ...

Считаю, безотносительно к "Амуру", что клубы нужны всякие и секции нужны разнообразные и еще много чего нужно (а оно ведь было у нас, повыкосили 90-е), но "Амур" в нынешнем его виде просто нелепица. Ну и если говорить про Францию и прочих, думаю пример не удачный, как раз из-за того о чем я писал выше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.