Амур в районе Благовещенска «вырос» до отметки паводка 1984 года

Стихийное бедствие стало одним из самых масштабных в истории региона
27 июня 2021, 13:14
4234

Сегодня, 27 июня, в 12:00 впервые за последние 37 лет уровень Амура в районе Благовещенска «вырос» до 857 сантиметров. Это соответствует отметке 1984 года. Более масштабное стихийное бедствие за всю историю метеонаблюдений в городе фиксировалось только в 1958-м. Тогда уровень воды в Амуре составлял 895 сантиметров.

WhatsApp Image 2021-06-27 at 13.06.50.jpeg

По данным гидрологов, вода продолжит прибывать сегодня и завтра, а 29 июня должна пойти на спад. Аналогичная ситуация и с рекой Зея в районе амурской столицы. По данным на полдень ее высота — 781 сантиметр. Однако, уже во вторник вода должна начать спадать.

index.jpg

В Благовещенске на данный момент продолжается активное укрепление дамб вдоль береговой линии на Амурской, 1. Там в настоящее время трудятся сотрудники МЧС, «ГСТК», военные и просто неравнодушные горожане. Также работа «кипит» и во Владимировке. Утром с площади ОКЦ туда отправились добровольцы, которым предстоит наполнять мешки песком и помогать укладывать их.

WhatsApp Image 2021-06-27 at 13.12.58.jpeg

Аналогичные работы ведутся и в Верхнеблаговещенском. В селе военнослужащие укрепляют береговую линию реки Амур. При возведении дамбы уложено 2700 мешков с песком.

Всего в 19 населенных пунктах Приамурья сейчас подтоплены 638 жилых домов и 1746 приусадебных участков. Вода зашла на 20 дорог и семь мостов. Без автомобильного сообщения остались 12 населенных пунктов в пяти муниципалитетах.

Всего с сначала прохождения паводкового периода эвакуировано 1762 человека, в том числе 484 ребенка.

Фото: «Порт Амур», видео: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+