Амур затопил новую набережную Благовещенска

Строительные вагончики компании «Буреягэсстрой» ушли под воду
04 июня 2013, 13:08
99816 15
Благовещенск, 4 июня, portamur.ru. Поднявшаяся вода в реке Амур затопила «Золотую милю». Как сообщают очевидцы, участок новой набережной скрылся под водой.

Строительные вагончики компании «Буреягэсстрой» и теплоходная пристань также оказались затоплены. Несмотря на это, работы по реконструкции набережной продолжаются. «Работаем. Дополнительных распоряжений не поступало», — рассказали строители корреспонденту ИА «Порт Амур».

Как отметила пресс-секретарь компании «Буреягэсстрой» Валентина Куценко, ущерб поднявшаяся вода нанесла незначительный: 4-5 тысяч рублей. «Это не отразится на сроках сдачи объекта. Как и планировали, полностью второй участок реконструированной набережной сдадим к фестивалю «Амурская осень», — отметила Валентина Куценко.

Сейчас на набережной очень много благовещенцев, они спешат сфотографировать поднявшийся Амур. Многие дети открыли купальный сезон.

К слову, в конце июля прошлого года Амур также затапливал участок реконструируемой набережной областного центра. Уровень воды тогда поднялся почти на два метра. Под воду ушли часть конструкций берегоукрепления и вагончики с оборудованием для сварочных работ.

Как сообщали ИА «Порт Амур» в пресс-службе ОАО «Буреягэсстрой», подтопление тогда произошло из-за отсутствия шпунтовой стенки. В этом году, судя по всему, она не спасла.

Напомним, 4 июня в Благовещенске был введен режим повышенной готовности. Гидрологи прогнозировали что в ближайшие двое суток в Амуре и Зее поднимется уровень воды. Подтопленными могут оказаться базы отдыха, дачные участки в селе Белогорье, частные дома в Зазейском. Повысится уровень воды в Амуре в районе сел Сергеевка, Константиновка, Иннокентьевка. Сильно начало топить и Белогорск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

UncleFox
UncleFox, 04 июня 2013 в 13:58
Сколько бабла сразу "отмылось"... :)
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 04 июня 2013 в 13:59
Нужно бооольше фоток...
0 0
Arbitr
Arbitr, 04 июня 2013 в 14:15
насчёт бабла, это в точку!
0 0
Billy
Billy, 04 июня 2013 в 15:04
А когда расчеты делали об этом кто-нибудь думал? Пока гром не грянет...
0 0
Маргарита
Маргарита, 04 июня 2013 в 16:00
Всё дело в том, что расчёты делались и перед строительством собиралось совещание на котором обсуждались последствия.....некоторые федеральные министерства выступили против строительства.....только вот деньги УЖЕ были выделены и всем недовольным типа Минприроды Минводресурсы просто заткнули рот.....им просто сказали что-то вроде "что толку от того что вы против, деньги выделены, так что ставьте свою подпись"....и все поставили. Так что за все беды благодарите нашу администрацию во главе с губернатором, который конечно же знал обо всём....

И кстати говоря....если вода будет продолжать подниматься то затопит весь посёлок Верхнеблаговещенск + некоторые западные улицы города....
0 0
Сергей
Сергей , 04 июня 2013 в 18:17
Одумайтес люди! это десять казней египетских! Всем срочна молицо о прощении!...

Наказание песьими мухами
Гром, молнии и огненный град
Мор скота
Наказание кровью
Казнь лягушками
Нашествие мошек
Язвы и нарывы
Нашествие саранчи
Необычная темнота
Казнь первенцев

это вам за грехи ваши! За неверие ваше!.. Спасуцо только искренне уверовавшие!
0 0
Марина
Марина, 04 июня 2013 в 18:52
Плавно Амур свои волны несет,
Ветер сибирский им песни поет.
Тихо шумит над Амуром тайга,
Ходит пенная волна
Пенная волна плещет,
Величава и вольна.

Забыли совсем как выглядит настоящий Амур - логово черного дракона. Огромные массы воды. Неплохо бы в памяти управленцев зарубить. Коммунисты были не дураки, когда одели набережную в бетон и гранит. Природа - вот истинное богатство амурской земли. За это низкий поклон первопроходцам. Научитесь жить с ней в ладу, будет что правнукам оставить. Бежать некуда. Вас нигде не ждут. Вода-стратегическое сырье уже вчера. Лес - воздух, земля - пища. А больше человеку ничего не надо.
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 04 июня 2013 в 19:23
При каком идиоте такое решению строить набережную приняли? Все концы вводу...
0 0
arhadmin
arhadmin, 04 июня 2013 в 22:16
Цитата
dalinoboihik пишет:
При каком идиоте такое решению строитьнабережную приняли
Так... надо вспомнить... кажется, это был Кожемяко :o
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 04 июня 2013 в 22:20
Странные люди тут живут.
Поднялась вода немного, так через пару дней сойдёт, и чё паниковать то?
Помоют, почистят, и будет лучше прежнего
0 0
Дрын
Дрын, 04 июня 2013 в 22:57
Я так вапче не понимаю о чем вопят и стенают местные хомячки! Ну приподнялась немного вода и затопила строительную плошадь которая значительно ниже проектирумой и строящейся набережной, и чо? Мы все умрём? А отстроенный и готовый участок набережной ведь не затопило! Значит всё правильно строят!
О чём вопли-то?
0 0
arhadmin
arhadmin, 05 июня 2013 в 09:38
Дрын,
А ты хомячок не местный? засланный чтоль?
Дело не в том, что готовую набережную затопило или нет. Дело в том, что под водой миллионы сейчас похоронены, которые из нашего кармана взяты между прочим. К ним еще и припишут то, что своровано. Мол, три магнитофона импортных, три кинокамеры, куртка замшевая... ТРИ...
0 0
Дрын
Дрын, 05 июня 2013 в 14:06
arhadmin,

Батенька, ты о чём? Какие миллионы?
Грунт и бетон затопил? Так что с ними случится? Вода уйдет и всё войдет в своё русло , в том числе и работа!
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 05 июня 2013 в 14:35
ДРЫН ты когда ходишь в кинотеатр чтоб фильм посмотреть, хочешь его до конца досмотреть, а тут на самом моменте свет ,БАХ, включают и говорят проектор сломался завтра придите и досмотрите ну конечно потребуешь деньги возврат так вот и здесь н.ахрена нам набережная если она на половину затоплена!!!
0 0
zuccero
zuccero, 09 июня 2013 в 10:27
да пусть хоть всю размоет к едреням! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.