Амур затопил новую набережную Благовещенска

Строительные вагончики компании «Буреягэсстрой» ушли под воду
04 июня 2013, 13:08
99991 15
Благовещенск, 4 июня, portamur.ru. Поднявшаяся вода в реке Амур затопила «Золотую милю». Как сообщают очевидцы, участок новой набережной скрылся под водой.

Строительные вагончики компании «Буреягэсстрой» и теплоходная пристань также оказались затоплены. Несмотря на это, работы по реконструкции набережной продолжаются. «Работаем. Дополнительных распоряжений не поступало», — рассказали строители корреспонденту ИА «Порт Амур».

Как отметила пресс-секретарь компании «Буреягэсстрой» Валентина Куценко, ущерб поднявшаяся вода нанесла незначительный: 4-5 тысяч рублей. «Это не отразится на сроках сдачи объекта. Как и планировали, полностью второй участок реконструированной набережной сдадим к фестивалю «Амурская осень», — отметила Валентина Куценко.

Сейчас на набережной очень много благовещенцев, они спешат сфотографировать поднявшийся Амур. Многие дети открыли купальный сезон.

К слову, в конце июля прошлого года Амур также затапливал участок реконструируемой набережной областного центра. Уровень воды тогда поднялся почти на два метра. Под воду ушли часть конструкций берегоукрепления и вагончики с оборудованием для сварочных работ.

Как сообщали ИА «Порт Амур» в пресс-службе ОАО «Буреягэсстрой», подтопление тогда произошло из-за отсутствия шпунтовой стенки. В этом году, судя по всему, она не спасла.

Напомним, 4 июня в Благовещенске был введен режим повышенной готовности. Гидрологи прогнозировали что в ближайшие двое суток в Амуре и Зее поднимется уровень воды. Подтопленными могут оказаться базы отдыха, дачные участки в селе Белогорье, частные дома в Зазейском. Повысится уровень воды в Амуре в районе сел Сергеевка, Константиновка, Иннокентьевка. Сильно начало топить и Белогорск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

UncleFox
UncleFox, 04 июня 2013 в 13:58
Сколько бабла сразу "отмылось"... :)
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 04 июня 2013 в 13:59
Нужно бооольше фоток...
0 0
Arbitr
Arbitr, 04 июня 2013 в 14:15
насчёт бабла, это в точку!
0 0
Billy
Billy, 04 июня 2013 в 15:04
А когда расчеты делали об этом кто-нибудь думал? Пока гром не грянет...
0 0
Маргарита
Маргарита, 04 июня 2013 в 16:00
Всё дело в том, что расчёты делались и перед строительством собиралось совещание на котором обсуждались последствия.....некоторые федеральные министерства выступили против строительства.....только вот деньги УЖЕ были выделены и всем недовольным типа Минприроды Минводресурсы просто заткнули рот.....им просто сказали что-то вроде "что толку от того что вы против, деньги выделены, так что ставьте свою подпись"....и все поставили. Так что за все беды благодарите нашу администрацию во главе с губернатором, который конечно же знал обо всём....

И кстати говоря....если вода будет продолжать подниматься то затопит весь посёлок Верхнеблаговещенск + некоторые западные улицы города....
0 0
Сергей
Сергей , 04 июня 2013 в 18:17
Одумайтес люди! это десять казней египетских! Всем срочна молицо о прощении!...

Наказание песьими мухами
Гром, молнии и огненный град
Мор скота
Наказание кровью
Казнь лягушками
Нашествие мошек
Язвы и нарывы
Нашествие саранчи
Необычная темнота
Казнь первенцев

это вам за грехи ваши! За неверие ваше!.. Спасуцо только искренне уверовавшие!
0 0
Марина
Марина, 04 июня 2013 в 18:52
Плавно Амур свои волны несет,
Ветер сибирский им песни поет.
Тихо шумит над Амуром тайга,
Ходит пенная волна
Пенная волна плещет,
Величава и вольна.

Забыли совсем как выглядит настоящий Амур - логово черного дракона. Огромные массы воды. Неплохо бы в памяти управленцев зарубить. Коммунисты были не дураки, когда одели набережную в бетон и гранит. Природа - вот истинное богатство амурской земли. За это низкий поклон первопроходцам. Научитесь жить с ней в ладу, будет что правнукам оставить. Бежать некуда. Вас нигде не ждут. Вода-стратегическое сырье уже вчера. Лес - воздух, земля - пища. А больше человеку ничего не надо.
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 04 июня 2013 в 19:23
При каком идиоте такое решению строить набережную приняли? Все концы вводу...
0 0
arhadmin
arhadmin, 04 июня 2013 в 22:16
Цитата
dalinoboihik пишет:
При каком идиоте такое решению строитьнабережную приняли
Так... надо вспомнить... кажется, это был Кожемяко :o
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 04 июня 2013 в 22:20
Странные люди тут живут.
Поднялась вода немного, так через пару дней сойдёт, и чё паниковать то?
Помоют, почистят, и будет лучше прежнего
0 0
Дрын
Дрын, 04 июня 2013 в 22:57
Я так вапче не понимаю о чем вопят и стенают местные хомячки! Ну приподнялась немного вода и затопила строительную плошадь которая значительно ниже проектирумой и строящейся набережной, и чо? Мы все умрём? А отстроенный и готовый участок набережной ведь не затопило! Значит всё правильно строят!
О чём вопли-то?
0 0
arhadmin
arhadmin, 05 июня 2013 в 09:38
Дрын,
А ты хомячок не местный? засланный чтоль?
Дело не в том, что готовую набережную затопило или нет. Дело в том, что под водой миллионы сейчас похоронены, которые из нашего кармана взяты между прочим. К ним еще и припишут то, что своровано. Мол, три магнитофона импортных, три кинокамеры, куртка замшевая... ТРИ...
0 0
Дрын
Дрын, 05 июня 2013 в 14:06
arhadmin,

Батенька, ты о чём? Какие миллионы?
Грунт и бетон затопил? Так что с ними случится? Вода уйдет и всё войдет в своё русло , в том числе и работа!
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 05 июня 2013 в 14:35
ДРЫН ты когда ходишь в кинотеатр чтоб фильм посмотреть, хочешь его до конца досмотреть, а тут на самом моменте свет ,БАХ, включают и говорят проектор сломался завтра придите и досмотрите ну конечно потребуешь деньги возврат так вот и здесь н.ахрена нам набережная если она на половину затоплена!!!
0 0
zuccero
zuccero, 09 июня 2013 в 10:27
да пусть хоть всю размоет к едреням! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».