«АмурАгроПрод» соберет сельхозпредприятия, фермеров и представителей родовых общин со всего Приамурья

На сегодняшний день заявки подали больше десяти районов региона
02 сентября 2012, 18:47
740
Амурская область, 2 сентября, portamur.ru. 8 сентября Благовещенск примет традиционную сельскохозяйственную выставку-ярмарку «АмурАгроПрод-2012». Ее организатором уже в 11-й раз выступает областное правительство, которое выделило на эти цели более 600 тысяч рублей. Хотя финансовая сторона вопроса не самое главное в этом деле. Главное, что местные сельхозпроизводители получают возможность заявить о себе и своей продукции на рынке товаров.

— На мой взгляд, выставка-ярмарка — место, где собираются сельхозпроизводители нашей области, чтобы показать результаты своих трудов, подвести итоги за год, сообща обсудить насущные проблемы. Поэтому выставку посещает губернатор и специалисты нашего министерства, — рассказывает начальник отдела развития продовольственных рынков регионального минсельхоза Ольга Здункевич. — Участников «АмурАгроПрода» становится с каждым годом все больше и больше. Только на сегодняшний день заявки подали больше десяти районов Приамурья, а это свыше ста (!) сельхозпроизводителей. Каждый район представит тематическую коллективную экспозицию: презентует свою сельхозпродукцию, расскажет о достижениях за этот год, покажет новинки.

Показать амурским аграриям действительно есть что. Товаров видимо-невидимо: от элитных бычков до дубовых веников. Овощеводы привезут душистую зелень, сочные томаты, гигантские клубни картофеля, сахарные арбузы. Животноводы — розовых поросят, декоративных курочек, кроликов и перепелов. Добродушные хозяйки непременно угостят деревенским парным молочком и расскажут, как добиться от буренок высоких удоев. Сладкая продукция многочисленных «медовиков» займет отдельное место. Впрочем, перечислить весь будущий ассортимент продукции, который выставят в Амурском крестьянском центре, не имеет смысла. Его нужно будет просто увидеть.

Конечно, самым главным стимулом для покупателей станет доступная цена. Приобрести продукцию на ярмарке можно будет по ценам производителей.

— Год от года наибольшее внимание посетителей вызывает выставка племенных животных, — продолжает Ольга Владимировна. — Амурские предприятия-репродукторы привезут быков герефордской, голштинской красной и черно-пестрой пород, русских тяжеловозов, буденновских и орловских рысистых жеребцов, свинок пород дюрок, крупная белая и ландрас.

География участников обширна. Показать народные промыслы коренных народов Севера приедут представители родовой общины «Улуки» из Тындинского района. Поделятся наработками в сфере сельского хозяйства представители Дальневосточного аграрного университета, областного и городского эколого-биологического центров и прочие. Будет возможность поделиться опытом и поучиться.

— Самым зрелищным мероприятием ярмарочного дня станут конноспортивные состязания на приз губернатора Приамурья, — говорит Здункевич. — Покажут свою силу спортсмены-гиревики. Представят свой район песнями и плясками художественные коллективы. Приедут и казачьи коллективы.

В конце насыщенного дня состоится торжественное награждение победителей. Призерам вручат дипломы и ценные подарки.

— Отметим самых достойных и активных участников, — подытожила Ольга Владимировна. — В качестве ценных призов мы приготовили оргтехнику, которая всегда пригодится в работе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.