«АмурАгроПрод» соберет сельхозпредприятия, фермеров и представителей родовых общин со всего Приамурья

На сегодняшний день заявки подали больше десяти районов региона
02 сентября 2012, 18:47
714
Амурская область, 2 сентября, portamur.ru. 8 сентября Благовещенск примет традиционную сельскохозяйственную выставку-ярмарку «АмурАгроПрод-2012». Ее организатором уже в 11-й раз выступает областное правительство, которое выделило на эти цели более 600 тысяч рублей. Хотя финансовая сторона вопроса не самое главное в этом деле. Главное, что местные сельхозпроизводители получают возможность заявить о себе и своей продукции на рынке товаров.

— На мой взгляд, выставка-ярмарка — место, где собираются сельхозпроизводители нашей области, чтобы показать результаты своих трудов, подвести итоги за год, сообща обсудить насущные проблемы. Поэтому выставку посещает губернатор и специалисты нашего министерства, — рассказывает начальник отдела развития продовольственных рынков регионального минсельхоза Ольга Здункевич. — Участников «АмурАгроПрода» становится с каждым годом все больше и больше. Только на сегодняшний день заявки подали больше десяти районов Приамурья, а это свыше ста (!) сельхозпроизводителей. Каждый район представит тематическую коллективную экспозицию: презентует свою сельхозпродукцию, расскажет о достижениях за этот год, покажет новинки.

Показать амурским аграриям действительно есть что. Товаров видимо-невидимо: от элитных бычков до дубовых веников. Овощеводы привезут душистую зелень, сочные томаты, гигантские клубни картофеля, сахарные арбузы. Животноводы — розовых поросят, декоративных курочек, кроликов и перепелов. Добродушные хозяйки непременно угостят деревенским парным молочком и расскажут, как добиться от буренок высоких удоев. Сладкая продукция многочисленных «медовиков» займет отдельное место. Впрочем, перечислить весь будущий ассортимент продукции, который выставят в Амурском крестьянском центре, не имеет смысла. Его нужно будет просто увидеть.

Конечно, самым главным стимулом для покупателей станет доступная цена. Приобрести продукцию на ярмарке можно будет по ценам производителей.

— Год от года наибольшее внимание посетителей вызывает выставка племенных животных, — продолжает Ольга Владимировна. — Амурские предприятия-репродукторы привезут быков герефордской, голштинской красной и черно-пестрой пород, русских тяжеловозов, буденновских и орловских рысистых жеребцов, свинок пород дюрок, крупная белая и ландрас.

География участников обширна. Показать народные промыслы коренных народов Севера приедут представители родовой общины «Улуки» из Тындинского района. Поделятся наработками в сфере сельского хозяйства представители Дальневосточного аграрного университета, областного и городского эколого-биологического центров и прочие. Будет возможность поделиться опытом и поучиться.

— Самым зрелищным мероприятием ярмарочного дня станут конноспортивные состязания на приз губернатора Приамурья, — говорит Здункевич. — Покажут свою силу спортсмены-гиревики. Представят свой район песнями и плясками художественные коллективы. Приедут и казачьи коллективы.

В конце насыщенного дня состоится торжественное награждение победителей. Призерам вручат дипломы и ценные подарки.

— Отметим самых достойных и активных участников, — подытожила Ольга Владимировна. — В качестве ценных призов мы приготовили оргтехнику, которая всегда пригодится в работе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.