«АмурАгроПрод» соберет сельхозпредприятия, фермеров и представителей родовых общин со всего Приамурья

На сегодняшний день заявки подали больше десяти районов региона
02 сентября 2012, 18:47
752
Амурская область, 2 сентября, portamur.ru. 8 сентября Благовещенск примет традиционную сельскохозяйственную выставку-ярмарку «АмурАгроПрод-2012». Ее организатором уже в 11-й раз выступает областное правительство, которое выделило на эти цели более 600 тысяч рублей. Хотя финансовая сторона вопроса не самое главное в этом деле. Главное, что местные сельхозпроизводители получают возможность заявить о себе и своей продукции на рынке товаров.

— На мой взгляд, выставка-ярмарка — место, где собираются сельхозпроизводители нашей области, чтобы показать результаты своих трудов, подвести итоги за год, сообща обсудить насущные проблемы. Поэтому выставку посещает губернатор и специалисты нашего министерства, — рассказывает начальник отдела развития продовольственных рынков регионального минсельхоза Ольга Здункевич. — Участников «АмурАгроПрода» становится с каждым годом все больше и больше. Только на сегодняшний день заявки подали больше десяти районов Приамурья, а это свыше ста (!) сельхозпроизводителей. Каждый район представит тематическую коллективную экспозицию: презентует свою сельхозпродукцию, расскажет о достижениях за этот год, покажет новинки.

Показать амурским аграриям действительно есть что. Товаров видимо-невидимо: от элитных бычков до дубовых веников. Овощеводы привезут душистую зелень, сочные томаты, гигантские клубни картофеля, сахарные арбузы. Животноводы — розовых поросят, декоративных курочек, кроликов и перепелов. Добродушные хозяйки непременно угостят деревенским парным молочком и расскажут, как добиться от буренок высоких удоев. Сладкая продукция многочисленных «медовиков» займет отдельное место. Впрочем, перечислить весь будущий ассортимент продукции, который выставят в Амурском крестьянском центре, не имеет смысла. Его нужно будет просто увидеть.

Конечно, самым главным стимулом для покупателей станет доступная цена. Приобрести продукцию на ярмарке можно будет по ценам производителей.

— Год от года наибольшее внимание посетителей вызывает выставка племенных животных, — продолжает Ольга Владимировна. — Амурские предприятия-репродукторы привезут быков герефордской, голштинской красной и черно-пестрой пород, русских тяжеловозов, буденновских и орловских рысистых жеребцов, свинок пород дюрок, крупная белая и ландрас.

География участников обширна. Показать народные промыслы коренных народов Севера приедут представители родовой общины «Улуки» из Тындинского района. Поделятся наработками в сфере сельского хозяйства представители Дальневосточного аграрного университета, областного и городского эколого-биологического центров и прочие. Будет возможность поделиться опытом и поучиться.

— Самым зрелищным мероприятием ярмарочного дня станут конноспортивные состязания на приз губернатора Приамурья, — говорит Здункевич. — Покажут свою силу спортсмены-гиревики. Представят свой район песнями и плясками художественные коллективы. Приедут и казачьи коллективы.

В конце насыщенного дня состоится торжественное награждение победителей. Призерам вручат дипломы и ценные подарки.

— Отметим самых достойных и активных участников, — подытожила Ольга Владимировна. — В качестве ценных призов мы приготовили оргтехнику, которая всегда пригодится в работе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.