«АмурАгроПрод» соберет сельхозпредприятия, фермеров и представителей родовых общин со всего Приамурья

На сегодняшний день заявки подали больше десяти районов региона
02 сентября 2012, 18:47
724
Амурская область, 2 сентября, portamur.ru. 8 сентября Благовещенск примет традиционную сельскохозяйственную выставку-ярмарку «АмурАгроПрод-2012». Ее организатором уже в 11-й раз выступает областное правительство, которое выделило на эти цели более 600 тысяч рублей. Хотя финансовая сторона вопроса не самое главное в этом деле. Главное, что местные сельхозпроизводители получают возможность заявить о себе и своей продукции на рынке товаров.

— На мой взгляд, выставка-ярмарка — место, где собираются сельхозпроизводители нашей области, чтобы показать результаты своих трудов, подвести итоги за год, сообща обсудить насущные проблемы. Поэтому выставку посещает губернатор и специалисты нашего министерства, — рассказывает начальник отдела развития продовольственных рынков регионального минсельхоза Ольга Здункевич. — Участников «АмурАгроПрода» становится с каждым годом все больше и больше. Только на сегодняшний день заявки подали больше десяти районов Приамурья, а это свыше ста (!) сельхозпроизводителей. Каждый район представит тематическую коллективную экспозицию: презентует свою сельхозпродукцию, расскажет о достижениях за этот год, покажет новинки.

Показать амурским аграриям действительно есть что. Товаров видимо-невидимо: от элитных бычков до дубовых веников. Овощеводы привезут душистую зелень, сочные томаты, гигантские клубни картофеля, сахарные арбузы. Животноводы — розовых поросят, декоративных курочек, кроликов и перепелов. Добродушные хозяйки непременно угостят деревенским парным молочком и расскажут, как добиться от буренок высоких удоев. Сладкая продукция многочисленных «медовиков» займет отдельное место. Впрочем, перечислить весь будущий ассортимент продукции, который выставят в Амурском крестьянском центре, не имеет смысла. Его нужно будет просто увидеть.

Конечно, самым главным стимулом для покупателей станет доступная цена. Приобрести продукцию на ярмарке можно будет по ценам производителей.

— Год от года наибольшее внимание посетителей вызывает выставка племенных животных, — продолжает Ольга Владимировна. — Амурские предприятия-репродукторы привезут быков герефордской, голштинской красной и черно-пестрой пород, русских тяжеловозов, буденновских и орловских рысистых жеребцов, свинок пород дюрок, крупная белая и ландрас.

География участников обширна. Показать народные промыслы коренных народов Севера приедут представители родовой общины «Улуки» из Тындинского района. Поделятся наработками в сфере сельского хозяйства представители Дальневосточного аграрного университета, областного и городского эколого-биологического центров и прочие. Будет возможность поделиться опытом и поучиться.

— Самым зрелищным мероприятием ярмарочного дня станут конноспортивные состязания на приз губернатора Приамурья, — говорит Здункевич. — Покажут свою силу спортсмены-гиревики. Представят свой район песнями и плясками художественные коллективы. Приедут и казачьи коллективы.

В конце насыщенного дня состоится торжественное награждение победителей. Призерам вручат дипломы и ценные подарки.

— Отметим самых достойных и активных участников, — подытожила Ольга Владимировна. — В качестве ценных призов мы приготовили оргтехнику, которая всегда пригодится в работе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.