Амурчан предупреждают о собаках с желтыми «клипсами»

Животные простерилизованы и неагрессивны
26 марта 2016, 14:13
1816 8
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». Амурчане по WhatsApp получают новую рассылку с просьбой не причинять вред помеченным беспризорным собакам.

«В ближайшие дни на улицах появятся собаки с ярко-желтыми бирками на правом ухе. Пожалуйста, не причиняйте им вреда. Эта бирка означает, что собака простерилизована за средства, собранные жителями, неагрессивна и не будет иметь потомства», — гласит сообщение.

Как пояснили в благовещенском приюте для беспризорных четырехлапых «Остров спасения», эта рассылка, скорее всего, предназначена жителям другого региона. В Приамурье ни в одном городе подобная работа не ведется.  

— Такие ветеринарные процедуры проводят только в приютах или фондах спасения животных. Собак, которых стерилизуем, на улицу мы никогда не выпускаем — их может и машина сбить, и люди обидеть. Мы пристраиваем их в хорошие руки, — рассказали в «Острове спасения».

Между тем в городах России действительно уже появляются собаки с предупредительными яркими «клипсами». Такую работу ведут волонтеры, к примеру, на Камчатке и в Ульяновске.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 26 марта 2016 в 17:19
собаки ни разу не заниматься сексом лезут
0 0
Гость
Гость, 26 марта 2016 в 17:53
был в ростове год назад. практически все собаки с клипсой на ухе.
0 0
Эльвира
Эльвира, 26 марта 2016 в 19:54
непонятно, как узнали, что она неагрессивна.... мой кастрированный кот кусает меня за ноги каждый раз, когда ему кажется, что он голодный, а я это игнорирую.
0 0
белоснежка
белоснежка, 26 марта 2016 в 20:17
клипсу одели, и пусть дальше бродяжничает, по помойкам лазит, что за бред!!!стерилизованна не значит что агрессивна!!!
0 0
Гость
Гость, 26 марта 2016 в 20:21
Вас не поймёшь, то собак развелось, то убивать не надо, уже что собака простерилизована за средства, собранные жителями, неагрессивна и не будет иметь потомства»
Самый гуманный способ, чего ещё то.
0 0
Bender  R
Bender R, 26 марта 2016 в 21:53
Если вас укусит собака с желтой клипсой, не волнуйтесь. Это она не от агрессии, а просто хотела есть.
0 0
Гость
Гость, 28 марта 2016 в 08:19
А заразу после стерилизации они тоже разносить не будут? Убирать их с улиц надо.
0 0
ТОША
ТОША, 28 марта 2016 в 08:20
Цитата
Bender R пишет:
Bender R, 26 марта 2016 в 21:53
Если вас укусит собака с желтой клипсой, не волнуйтесь. Это она не от агрессии, а просто хотела есть.
если бы не было БЫ в лесу БЫ росли БЫ большие грибы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».