Амурчан призывают не пугаться сирен и отрядов мужчин в противогазах

Завтра в области начнется масштабная тренировка по гражданской обороне
04 октября 2015, 19:29
1815
Амурская область, 4 октября, ИА «Порт Амур». Приамурье присоединяется к всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне. Она пройдет в период с 5 по 9 октября.

По задумке организаторов, в течение пяти дней спасатели будут тренироваться защищать население в случае крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера. В учебной программе — эвакуация населения, проверка систем оповещения граждан, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Амурчане услышат сигнал тревоги, а затем смогут увидеть как «силы и средства ГО совершают марш в предполагаемую зону условных чрезвычайных ситуаций, где будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены сети лабораторного контроля».

В рамках масштабной тренировки спасателям предстоит попробовать силы в самых разных чрезвычайных ситуациях. Среди них аварии на транспорте, сильное землетрясение, обрушение зданий, крупные пожары, повреждения мостовых сооружений и трубопроводов, подтопление населенных пунктов и нарушение электроснабжения. Легенды разработаны с учетом климатической и географической специфики регионов и предусматривают наихудший сценарий развития чрезвычайных ситуаций. Предусмотрен также эффект «домино», когда стихийное бедствие влечет за собой ряд техногенных ЧС.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+