Амурчан просят поделиться старыми фотографиями Хэйхэ

Госархив ищет снимки с первых экскурсий в приграничный город
08 февраля 2019, 19:28
2368
Жителей региона просят заглянуть в их фотоархивы. В Приамурье объявили акцию «Благовещенск — Хэйхэ: как начиналась дружба». Государственный архив области собирает снимки с первых экскурсий в приграничный китайский город. 

— 11 сентября 1988 года был подписан договор по организации однодневного туризма между городами Благовещенск и Хэйхэ, открывший железный занавес на российско-китайской границе. Сегодня Амурская область является одним из лидирующих регионов по развитию приграничного туризма, — рассказывают организаторы акции. 

Все собранные в ходе акции фото станут экспонатами выставки, которая пройдет в рамках международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», а ткже пополянт архив документов по истории приграничного туризма. Снимками принимают до 1 апреля.

— Фотографии можно прислать нам на электронную почту, либо принести лично по адресу Пионерская, 12. Второй вариант даже предпочтительней: мы отсканируем фото на нашем оборудование, которое позволит сохранить качество снимка, — пояснили в региональном госархиве. 

Принести фото в госархив можно в рабочие дни до 18 часов (в пятницу – до 16.30), либо отправить на электронную почту gaao12@mail.ru. Снимок необходимо сопроводить небольшим комментарием: написать, что на нем изображено и дату или хотя бы год съемки. 

Фото Романа Водяника
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.