Амурчан просят поделиться старыми фотографиями Хэйхэ

Госархив ищет снимки с первых экскурсий в приграничный город
08 февраля 2019, 19:28
2500
Жителей региона просят заглянуть в их фотоархивы. В Приамурье объявили акцию «Благовещенск — Хэйхэ: как начиналась дружба». Государственный архив области собирает снимки с первых экскурсий в приграничный китайский город. 

— 11 сентября 1988 года был подписан договор по организации однодневного туризма между городами Благовещенск и Хэйхэ, открывший железный занавес на российско-китайской границе. Сегодня Амурская область является одним из лидирующих регионов по развитию приграничного туризма, — рассказывают организаторы акции. 

Все собранные в ходе акции фото станут экспонатами выставки, которая пройдет в рамках международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», а ткже пополянт архив документов по истории приграничного туризма. Снимками принимают до 1 апреля.

— Фотографии можно прислать нам на электронную почту, либо принести лично по адресу Пионерская, 12. Второй вариант даже предпочтительней: мы отсканируем фото на нашем оборудование, которое позволит сохранить качество снимка, — пояснили в региональном госархиве. 

Принести фото в госархив можно в рабочие дни до 18 часов (в пятницу – до 16.30), либо отправить на электронную почту gaao12@mail.ru. Снимок необходимо сопроводить небольшим комментарием: написать, что на нем изображено и дату или хотя бы год съемки. 

Фото Романа Водяника
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+