-->

Амурчан просят помочь медикам

Штаб акции #МыВместе набирает волонтеров
27 октября 2020, 20:03
1123 1
Амурчан просят помочь медикам. Региональный штаб акции взаимопомощи #МыВместе приглашает в свои ряды неравнодушных жителей региона, готовых в условиях пандемии бесплатно помогать медучреждениям и людям.

С 15 октября добровольцы работают во всех взрослых поликлиниках Благовещенска. По просьбе областного минздрава около сотни школьников, студентов, пенсионеров и даже работающих горожан жертвуют ради этого своим свободным временем.

Добровольцы помогают сотрудникам поликлиник в заполнении документов, обработке информации, принимают звонки от пациентов и дают консультации, не связанные с медицинским лечением. А с 26 октября они также помогают операторам горячей линии «112».

Предварительно все волонтеры прошли обучение и инструктаж, а также обеспеченны необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Помощь сегодня очень нужна по всей области. Например, в Ивановском и Тындинском районах добровольцы работают с одинокими пожилыми людьми и инвалидами. Поэтому набор волонтеров ведется в 22 муниципальных штабах акции #МыВместе.

Присоединиться к акции может любой желающий. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте Dobro.ru либо обратиться напрямую в одну из общественных организаций, принимающих участие в акции.

В Благовещенске по интересующим вопросам консультации дадут представители молодежного центра «Выбор» (тел: 8 (4162) 66-23-26; 89117769975). По поводу работы волонтеров в районах Приамурья разъяснения можно получить в Ресурсном центре развития добровольчества Амурской области по телефону 8 (4162) 226-987.

Всех, кто хочет помогать медорганизациям, общественники просят зарегистрироваться на сайте Мывместе2020.рф в разделе «стать волонтером», выбрав функцию «волонтерская помощь в медицинских организациях».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valerii
Valerii, 27 октября 2020 в 23:44
Пусть губернатор со своей командой помогает, нечего было Амурскую осень делать, вот и привезли эти москвичи
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+