Амурчан просят помочь начинающему сценаристу «воскресить» компьютер

Парень-инвалид из Талакана хочет отправить свое произведение продюсерам
08 ноября 2019, 20:00
851
Жителя Талакана на пути к мечте остановил технический вопрос. 31-летний инвалид Марат Тагалин в свободное время пишет — рассказы, песни и теперь еще сценарии. Именно сценарий для короткометражки молодой мужчина решил отправить столичным продюсерам, но подвела техника — перестал работать компьютер. 

В редакцию «Порт Амура» обратилась мама Марата Жибек Тагалина. 

— У Марата III группа инвалидности. Сейчас он остался без работы. У нас в Талакане в целом сейчас тяжело с работой, его не берут, — поделилась Жибек Даировна. — Доход у нас маленький: пенсии по 12 тысяч рублей. Компьютер совсем старый, с ним когда-то нам одноклассник Марата помог. 

Литературным творчеством Марат занимается более десяти лет. За это время написал девять книг.

— Пять из них я забраковал. Две у меня уничтожил компьютерный вирус. Одну из двух оставшихся — «Времени общий поток» — удалось опубликовать. Понятно, что не было средств на рекламу. Доходов эта книга не приносит, — рассказал Марат. 

Мужчина написал сценарий для короткометражки в жанре фэнтези о жизни двух миров после ядерной войны. 

— Рабочее название «Ложь зеркал». Два мира связаны зеркалами, в которых каждый из них видит другой. Только один из миров процветает, а второй живет в постапокалипсисе. В финале раскрывается, что не все, что показывают зеркала правдиво, — кратко пояснил сценарист.

В планах у него написать еще три сценария. Второй уже в работе: здесь действие разворачивается в мире виртуальных игр. 

Однако процесс написания тормозится опять же из-за технической проблемы. Родные Марата просят амурчан помочь собрать им 15 тысяч рублей на покупку нового компьютера для него, чтобы он мог продолжить писать и двигаться ну пути к своей мечте. Финансовую помощь можно перечислить на карту сестры Марата 63 900 203 900 411 8759 (Сбербанк, получатель Дина Юрьевна Т.). 

Познакомиться с опубликованной книгой Марата Тагалина можно по ссылке.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!