Амурчан просят посоветовать, как использовать веб-камеры, оставшиеся после выборов

Автор лучшей идеи получит ноутбук
06 марта 2012, 17:46
1489 5
Минсвязи и компания «Ростелеком» проводят открытый конкурс на лучшее решение по дальнейшему использованию систем интернет-видеотрансляций после завершения выборов. Победитель конкурса станет обладателем ноутбука.

Для участия в конкурсе Министерства связи и массовых коммуникаций нужно отправить работу по адресу webvybory2012@minsvyaz.ru до 7 марта 2012 года. Победителя определит общественно-экспертный совет.

Участник, набравший большее количество голосов в online-голосовании на сайте 2012.rostelecom.ru, станет обладателем веб-камеры. Требования к работам описаны здесь mydsv.ru.

По данным Минсвязи, за два дня работы портала webvybory2012.ru (3 марта, когда система работала в тестовом режиме, и 4 марта, в день голосования) было осуществлено более миллиарда просмотров веб-трансляций. Максимальное количество одновременных просмотров составило 450 000 в момент голосования и 270 000 просмотров — в момент подсчета голосов. В среднем каждый зарегистрированный пользователь посмотрел около 50 минут видео. В дни работы портала 6 000 ремонтных бригад по всей России выезжали на вызовы для устранения неполадок и налаживания связи около 20 000 раз

По словам министра Игоря Щеголева, оборудование для веб-трансляций в большинстве случаев будет демонтировано на время, пока общественный совет не решит, как использовать его в дальнейшем для социально значимых проектов. По мнению министра, оборудование может служить еще несколько лет. В то же время он отметил, что технологии развиваются очень быстро, и на смену этому оборудованию придет новое.

Как планировалось ранее, после выборов программно-аппаратные комплексы (ПАКи) будут использоваться для государственных и образовательных нужд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 06 марта 2012 в 18:20
Ответ уже найден!!! в сегодняшней же новости на ПортАмур

См. Преподаватель благовещенского вуза установил скрытую камеру в душе общежития
0 0
Сергей
Сергей , 07 марта 2012 в 10:25
По улицам города установить, на особенно опасных участках, онлайн трансляция в соответсвующие органы, большой брат наблюдает!...
0 0
Basir
Basir, 07 марта 2012 в 11:17
А что, это последние выборы в стране были? Камеры на них уже не пригодятся?

Мое предложение: Хранить и использовать на дальнейших выборах.
0 0
White wolf
White wolf, 07 марта 2012 в 14:41
А если будет "конец света", так хоть в режиме онлайн посмотреть можно :)
0 0
White wolf
White wolf, 07 марта 2012 в 14:41
Цитата
White wolf пишет:

А если будет "конец света", так хоть в режиме онлайн посмотреть можно :)

И через год отпразновать :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».