20 амурчан с ДЦП и ментальными нарушениями бесплатно отдохнули в лагерях

На социальный проект потратили около 360 тысяч
06 сентября 2021, 10:24
599
20 амурчан с ДЦП и ментальными нарушениями смогли бесплатно отдохнуть в лагерях. На благовещенской турбазе организовали смены, где с жителями от 12 до 35 лет занимались инструкторы по лечебной физкультуре и студенты педагогической специальности. На социальную инициативу потратили почти 360 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Проект «Здоровое лето» выиграл грант от Минздрава региона. Благодаря финансовой помощи удалось организовать отдых для ребят с особенностями здоровья.

— Участники проекта были поделены на две группы по десять человек. Для каждой группы лагерная смена длилась 10 дней. Они ходили на прогулки по лесу, играли в спортивные игры, делали зарядку и занимались аквааэробикой. Цель нашего проекта — социализировать ребят с ментальными нарушениями, дать возможность им отдохнуть летом. Обычно детей с особенностями развития не берут в детские лагеря, поэтому мы решили сами организовать лагерные смены, чтобы они не скучали дома, — рассказала председатель общественной организации «Мир без границ» Татьяна Каримова.

В июле в Амурской области стартовал еще один важный социальный проект — «Мудрые-премудрые». Он призван вовлекать детей с интеллектуальными нарушениями в научно-исследовательскую деятельность.

— «Мир без границ» в 2019 году тоже выиграл президентский грант. Благодаря этому мы реализовали проект «Смотреть в будущее с уверенностью», нацеленный на комплексное сопровождение и семейное воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. А еще одна инициатива позволила организовать культурную, социально-спортивную, развлекательную, соревновательную деятельность для людей с ограниченными возможностями здоровья, — поделилась Татьяна Каримова.

Ранее амурских инвалидов обучали социально-бытовому обслуживанию и помогали раскрывать их творческий потенциал. Это проходило в рамках проекта «Мастерская добра». А благодаря инициативе «ЛегоРучки ЛегоУчки» молодежь с ограниченными возможностями всесторонне развивалась с помощью конструктора.

Напомним, Минздрав Приамурья во второй раз провел грантовый конкурс. В этом году победили 15 из 24 социальных проектов. А в прошлом году денежную помощь получили 19 инициатив.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+