-->

Амурчан с нековидными пневмониями будут лечить в Центре физиологии и патологии дыхания

Там развернули 60 коек и палату реанимации
28 октября 2020, 11:35
269
Жителей Приамурья с нековидными пневмониями будут лечить по полису ОМС в Дальневосточном научном центре физиологии и патологии дыхания. Там в пульмонологическом отделении уже подготовлено 60 коек, палата реанимации на три места и палата-фильтр.

— В отделении пульмонологии инфекционного Благовещенской ГКБ, в инфекционном госпитале Детской городской клинической больницы сейчас лечат еще и нековидные пневмонии — со всеми предосторожностями во избежание рисков заражения коронавирусной инфекцией. Но в связи с увеличением больных COVID-19 принято решение переводить пациентов с воспалением легких нековидной этиологии в институт физиологии и патологии дыхания после получения отрицательного результата теста на коронавирус. Это позволит инфекционным госпиталям сконцентрироваться непосредственно на оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией. В научном центре работают доктора, кандидаты медицинских наук, которые специализируются, в том числе, на лечении сложных случаев при заболеваниях легких, — отметила и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Принимать таких пациентов ДНЦ ФПД начнет уже сегодня. Перенаправлять на лечение их будут с БГКБ и Детской городской больницы, сообщили в областном Минздраве. 

— У нас создан необходимый запас лекарственных средств — антибактериальных, противовирусных, гормональных. Койки оборудованы кислородными концентраторами. В достаточном количестве имеются средства для дезинфекции и средства индивидуальной защиты для персонала, — говорит заместитель директора по лечебной работе ДНЦ ФПД Татьяна Смирнова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+