Амурчан с противопоказаниями к прививке начали пускать в COVID-free зоны

Внесены изменения в распоряжение губернатора
08 декабря 2021, 16:41
1005
Справка о противопоказаниях к вакцинации стала «пропуском» в заведения, где действует система QR-кодов. Нововведение начало действовать со вторника, 7 декабря. Соответствующие изменения внесены в распоряжение губернатора. Об этом Василий Орлов написал у себя в Телеграм-канале.

«Важная новость. Принято решение приравнять официальный медотвод к QR-коду. Теперь для посещения общественных мест, где введены ограничения — можно предъявлять не только действующие QR-код или ПЦР-тест, но и справку о противопоказаниях к вакцинации. С этим предложением ко мне многократно обращались в социальных сетях, и я считаю, что решение своевременное», — отметил глава региона.

Напомним, QR-код или ПЦР-тест требуются для посещения заведений общепита с октября, а крупных торговых центров, учреждений культуры и спорта, кинотеатров, салонов красоты и парикмахерских с ноября.

С 1 декабря введена аналогичная система в высших и средних профессиональных учебных заведениях. С 15 декабря перечень действия пропускной системы распространится еще на крупные строймагазины и административно-деловые центры. С 15 января 2022 года — на банки и микрофинансовые организации Приамурья.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.