-->

Амурчан учат писать рассказы и знакомят с местной литературой

В Благовещенске проходит книжный фестиваль «Берег»
03 октября 2020, 17:07
410
В Благовещенске сегодня, 3 октября, открылся третий книжный фестиваль «Берег». В течение двух ближайших дней в ТРЦ «Острова» в «Старом городе» амурчане смогут посетить массу интересных лекций, мастер-классов, полюбоваться картинами и фотографиями, а также познакомиться с местными и приезжими писателями и поэтами.

К слову, в этом году «Берег» проходит с непривычным размахом.

— Да, можно сказать, что из-за пандемии наш фестиваль вышел на новый уровень. Если первые два мероприятия в прошлые годы прошли как-то совсем тихо и почти незаметно, то сейчас уже чувствуется размах, и это очень радует. Ведь в Благовещенске люди любят и почитать, и пописать, — поделился программный директор из Москвы Михаил Фаустов.

К слову, изначально фестиваль должен быть состояться в апреле, но все культурные и торговые учреждения были на жестком карантине. Мероприятие решили сдвинуть на осень. За это время организаторы выиграли президентский грант.

— И площадок в этом году много интересных и разноплановых, и гости к нам приехали именитые со всей России. Прям приятно посмотреть, побывать то сам везде не могу, надо решать организационные вопросы, — сказал Михаил Фаустов.

А амурская писательница Людмила Мерзлякова очень расстроилась, что фестиваль в этот раз проходить без детей.

— «Берег» — это прекрасная возможность рассказать о себе, послушать других авторов, поделиться опытом. Но я все-таки писатель детский и дети — это мой слушатель, но понимаю, что из-за пандемии иначе нельзя, — высказалась автор «Песни о Норском заповеднике» Людмила Семеновна. — Да и книжки мои только три пока удалось продать, потому что мой читатель не пришел.

Кстати, в этот раз на фестивале представлен очень большой выбор книг, как местных авторов, так и российских, и зарубежных. По словам организатором, свою продукцию в Благовещенск прислали 40 издательств. И в рамках фестиваля купить их можно без магазинной наценки.

Завтра, 4 октября, амурчане смогут узнать, как отрыть свой книжный магазин, подискутировать на тему «Бумага или цифра» и послушать, как читает свои рассказы именитый гость фестиваля Денис Драгунский.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+