Амурчанам больше не будут делать перерасчет за общедомовые нужды

Но все расходы на капремонт лягут на плечи собственников
11 июля 2012, 15:19
1266
Амурская область, 11 июля, portamur.ru. Новшества в законодательстве, касающиеся сферы ЖКХ, сегодня обсуждали на конференции Общественной палаты Амурской области. На ней выступила член экспертной комиссии Комитета ЖКХ Госдумы, директор партнерства «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая, приехавшая по случаю из Москвы, сообщает ТК «Город».

Новые нормы и правила в сфере ЖКХ появляются регулярно. Постепенно законодатели пытаются устранить многочисленные пробелы, которых пока в главном документе жилищно-коммунальной системы — Жилищном кодексе — достаточно.  

Разъясняя смысл новых постановлений, Татьяна Вепрецкая подробно остановилась на формировании нормативов и порядке расчета по приборам учета. По новым нормам от ресурсоснабжающей организации требуется выставлять счет управляющим компаниям только на основании показаний приборов учета. Без всяких индексов. Потери теперь — полностью забота коммунальщиков. А у собственников — другая забота.

— Вводится норма, по которой нельзя требовать и делать перерасчет за общедомовые нужды, если потребление уже произошло. Эта норма теперь принципиальна. Он может получить перерасчет, но только за индивидуальное потребление, — объяснила Татьяна Вепрецкая.  

Рассказала гостья из Москвы и о законопроекте о капитальном ремонте. Уже известно, что Фонд реформирования ЖКХ эти работы больше финансировать не будет, поэтому планируется, что все расходы лягут на плечи собственников, которые сами будут копить на ремонт своего дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.