Амурчанам будут ставить «умные» электросчетчики

Приборы могут сами передавать показания
05 июля 2020, 14:15
2604 1
Амурчанам будут ставить «умные» электросчетчики. Приборы самостоятельно отслеживают количество расходуемого ресурса и дистанционно передают данные в компанию.

Как сообщили в амурской Жилинспекции, с 1 июля вступил в силу закон о необходимости устанавливать интеллектуальные приборы учета электроэнергии при новых подключениях или замене старых счетчиков.

Кроме того, в силу вступили и другие изменения. Теперь покупать и ставить приборы учета электрической энергии должны будут электрокомпании, а не потребители. Таким образом, ответственность за это, а также за ремонт вышедших из строя приборов, закрепляется за энергосбытовыми компаниями (для многоквартирных домов) и сетевыми организациями (для частных домов).

При этом взимание отдельной платы в связи с выполнением новых обязанностей законом не допускается. Расходы на установку прибора учета будут включены в тариф на услуги по поставке электроэнергии. Отдельный счет за установленный счетчик потребителю не придет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 05 июля 2020 в 21:26
Непонятно всё-таки - будет платить  потребитель за установку или нет? Если установка счётчика входит в тариф, значит нельзя говорить о том, что компания установит счётчики бесплатно. Или я что-то не понимаю?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+