Амурчанам, которые не оплатили имущественный налог, начислят пеню только в мае

Депутаты дадут полгода, чтобы скорректировать спорные цифры
20 декабря 2016, 13:33
737
Амурская область, 20 декабря, ИА «Порт Амур». Депутаты амурского Заксобрания намерены отложить срок начисления пени тем, кто не оплатил налог на имущество. Пеня будет начисляться не с 1 января, как было определено раньше, а с 1 мая.  

Напомним, оплатить имущественный налог жителям области нужно было до 1 декабря. Причем в этот раз суммы сильно отличались от привычных, так как имущественный налог рассчитывался по кадастровой стоимости объектов. После общей оценки недвижимости люди увидели в извещениях суммы, увеличенные в разы. Несогласные пошли оспаривать налоговые начисления в комиссию при Росреестре и в суды. 

— Федеральным законом позволено отложить дату начисления пени на полгода. Мы решили дать максимально возможную отсрочку — до 1 мая. За это время люди урегулируют для себя этот вопрос, скорректируют суммы налога. Решение было принято, чтобы не допустить социальной напряженности, — отметила министр экономического развития региона Светлана Балова.

Депутаты приняли законопроект об отсрочке пени сразу в двух чтениях.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.