Амурчанам, которые не оплатили имущественный налог, начислят пеню только в мае

Депутаты дадут полгода, чтобы скорректировать спорные цифры
20 декабря 2016, 13:33
681
Амурская область, 20 декабря, ИА «Порт Амур». Депутаты амурского Заксобрания намерены отложить срок начисления пени тем, кто не оплатил налог на имущество. Пеня будет начисляться не с 1 января, как было определено раньше, а с 1 мая.  

Напомним, оплатить имущественный налог жителям области нужно было до 1 декабря. Причем в этот раз суммы сильно отличались от привычных, так как имущественный налог рассчитывался по кадастровой стоимости объектов. После общей оценки недвижимости люди увидели в извещениях суммы, увеличенные в разы. Несогласные пошли оспаривать налоговые начисления в комиссию при Росреестре и в суды. 

— Федеральным законом позволено отложить дату начисления пени на полгода. Мы решили дать максимально возможную отсрочку — до 1 мая. За это время люди урегулируют для себя этот вопрос, скорректируют суммы налога. Решение было принято, чтобы не допустить социальной напряженности, — отметила министр экономического развития региона Светлана Балова.

Депутаты приняли законопроект об отсрочке пени сразу в двух чтениях.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.
Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля — всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существует…
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.