-->

Амурчанам напоминают об отключении аналогового телевидения

Необходимо позаботиться о переходе на «цифру»
14 января 2019, 15:08
2937
РТРС напоминает жителям Приамурья о том, что 15 апреля у них произойдет отключение федеральных аналоговых телеканалов. До этого времени населению области необходимо позаботиться о переходе на цифровое вещание.

— Если у вас цифровой телевизор, то никакого дополнительного оборудования не потребуется. Если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку. Если на разных телевизорах вы хотите смотреть разные каналы, то необходимо приобрести приставку к каждому телевизионному приемнику, — уточняется на сайте РТРС.



Если телевизоры амурчан не цифровые, а аналоговые, людям необходимо купить в любом магазине бытовой техники цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2, формат сжатия MPEG-4 и режим работы Multiple PLP. Их стоимость начинается от 600 рублей.

Определить, какой сигнал — цифровой или аналоговый — принимает ваш нынешний телевизор, помогает буква «А» на экранах рядом с логотипом канала. Если жители видят ее, то их телевизор принимает аналоговый сигнал, и в апреле он будет отключен, если буквы нет, значит, жители уже пользуются цифровым сигналом. И беспокоиться о покупке специального приемника им не стоит.

Получить консультацию по вопросам, связанным с просмотром цифрового эфирного телевидения, можно по телефону бесплатной «горячей линии»: 8 (4162) 20-15-10 или 8-800-220-20-02. Также узнать больше информации о переходе на новый формат вещания можно на сайте РТРС.

После перехода на цифровое вещание амурчане получат возможность смотреть 20 основных телеканалов в хорошем качестве. При этом, региональные телеканалы и каналы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+