Амурчанам покажут военную технику, изъятую у сирийских террористов

Поезд с выставкой трофеев остановится только в двух городах региона
27 февраля 2019, 16:24
1931 2
Жители области смогут увидеть боевую технику, которую российские воска привезли из Сирии в качестве трофея. Из более 500 экземпляров сформировали выставку «Сирийский перелом», оформленную в специальном поезде.





Состав проедет от Москвы до Владивостока, остановившись в 61 населенном пункте. В Приамурье поезд ждут в Сковородине и Белогорске. 





В состав вошли 18 вагонов, где размещены более 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов. 





На девяти отдельных железных платформах едут образцы военной техники террористов. Среди них и «джихаб-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee, бронированный штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD», самоходный минный трал Aardvark JSFU, танк Т-55, БМП ACV-15, сообщается на сайте Министерства обороны РФ. 



В поезде работают экскурсоводы — военнослужащие, выполнявшие боевые задания в Сирии. А также на платформе-сцене на остановках выступают коллективы ансамбля Александрова и Центрального дома Российской армии. Кроме того, в составе работает специализированный магазин, где можно купить товары с символикой российской армии. 



Посмотреть выставку смогут все желающие. Поезд 15 февраля отправился из Москвы. Он сделал уже шесть остановок. В Белогорск состав прибудет 30 марта. А на следующий день его ждут в Сковородине. В пути поезд пробудет 75 дней и вернется в Москву в преддверии Дня Победы. 

Фото: syriantrain.mil.ru 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

|chAD|
|chAD|, 27 февраля 2019 в 18:57
"Нет, я не против бессмысленности войны
Режьте с друг друга ломтями мясо Бога ради
До костей сверкающей белизной
До черепов ослепительной глади
А я и так уже ранен смертельно
Но еще не в каждое вошел в теплое море
А вы воюйте, вы воюйте, только где-то далеко и отдельно
Сражайтесь отчаянно за свое горе"
Андрей Лысиков
0 0
Орлова Екатерина
Орлова Екатерина, 27 февраля 2019 в 18:58
хах. я бы сходила, глянула. Но не понимаю, для чего  показывают такую выставку с террористов. Лучше бы наше вооружение показали!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа