Амурчанам посоветовали делать животным маникюр перед выставками

Второй день кошачьей выставки выявил лучших из лучших (фото, видео)
24 февраля 2013, 21:15
13873 4
Благовещенск, 24 февраля, portamur.ru. Несмотря на то что во второй день кошачьей выставки, которая проходила в течение двух дней в спорткомплексе «Динамо», принимали участие все те же мохнатые конкурсанты, интереса к животным не убавилось. По-прежнему в зале сновали зрители, а от детей кошек спасал разве что сон — никакая нервная система даже самого спокойного зверя не выдержала б столько «кыс-кыс, давай поиграем». 

Как и вчера, коты развлекались, кто как мог: кто-то спал мордой в питьевой миске, кто-то ворчал на соседа, кто-то снисходительно позировал, но периодически все они попадали в клетки ринга. Там разворачивалось самое интересное – судьи общероссийского масштаба не просто оценивали животных, но и комментировали каждого. Окрас, длина хвоста, цепкость лап, длина ушей — все это не только подвергалось тщательной оценке, но и обыгрывалось шутками. Так называемое «шоу темпераментов» собрало всех, кто был свободен. 

— Вот смотрите, какой кот, — вертит бобтейла судья из Москвы, президент ассоциации AFC Ольга Ермакова. — Какой серьезный взгляд аборигена и мощные лапы. Если ему что-то не понравится, он, несмотря на любовь к вам, этой мощной лапой может двинуть. Так что аккуратнее. А вот у этой кошечки в холмике хвоста около семи, нет, десяти изломов. 

Параллельно с комментированием «технических характеристик» животного, судья озвучивала любопытные факты. К примеру, когда кошка бобтейла принесет потомство, ее голова станет больше, и непропорционально большие уши перестанут смотреться дисбалансом и уйдут, что называется, «в композицию». Кроме того, у большинства альбиносов этой породы есть темное пятно на макушке, которое со временем исчезает. 

— Благовещенск соответствует нашей ассоциации на все сто, — рассказала Ольга Ермакова. — Прекрасный, работоспособный клуб с хорошей племенной работой: из 120 «отсуженных» животных ни одно не было дисквалифицировано. Это о чем-то да говорит. Единственный минус — не все животные оказались с подстриженными когтями. Для нас, экспертов, это критично. В этот раз простили, но на следующей выставке пощады не будет — снимем не задумываясь. В остальном породы хорошие, местами даже эксклюзивные, которых можно увидеть в столицах России и СНГ, но не в регионах. Я говорю об американской короткошерстной породе — тут нужна недюжинная любовь к животным и, естественно, фанатизм по кошачьим. 

Пока одни искали своим подопечным пару для вязки, другие предлагали котят от 10 тысяч до бесконечности за экземпляр и хвастались трофеями.

— Наша порода называется «невская маскарадная», — рассказывает Надежда Жарикова, хозяйка кошки Алисы, которая стала лучшей в своей номинации. — Порода эта аборигенная, то есть исконно русская, их вывели в Питере. Животные тихие, спокойные, знают свое место, туалет, и, что немаловажно, линяют лишь раз в году, весной. 

А вот выяснить полные результаты выставки сегодня, из-за количества участников и регламента, не представлялось возможным. 

— Ребята, сегодня даже не подходите, — улыбается председатель клуба «Котамур-р-р» Ирина Яковенко. — В лучшем случае выложу «бесты» по номинациям. Американскую же систему — не раньше завтрашнего дня, потому что очень много обрабатывать нужно. 

Следующую выставку с таким же американским рингом «Котамур-р-р» пообещал провести в ноябре.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 25 февраля 2013 в 11:28
Цитата
Амурчанам посоветовали делать животным маникюр перед выставками
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 февраля 2013 в 11:46
возможно, я покажусь нетолерантной, но все-таки: вот же уродина, страшилища на главной фото, просто зародыш демона какой-то!!!
0 0
Вован
Вован, 25 февраля 2013 в 11:57
матрёшка, обычная киска, лысая только чета :D
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 25 февраля 2013 в 12:41
Цитата
Вован Сявчинский пишет:


матрёшка, обычная киска, лысая только чета :D
не лысая, а стилизованная
0 0
Вован
Вован, 25 февраля 2013 в 14:05
Главное что не стерилизованная :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.