Амурчанам посоветовали делать животным маникюр перед выставками

Второй день кошачьей выставки выявил лучших из лучших (фото, видео)
24 февраля 2013, 21:15
13886 4
Благовещенск, 24 февраля, portamur.ru. Несмотря на то что во второй день кошачьей выставки, которая проходила в течение двух дней в спорткомплексе «Динамо», принимали участие все те же мохнатые конкурсанты, интереса к животным не убавилось. По-прежнему в зале сновали зрители, а от детей кошек спасал разве что сон — никакая нервная система даже самого спокойного зверя не выдержала б столько «кыс-кыс, давай поиграем». 

Как и вчера, коты развлекались, кто как мог: кто-то спал мордой в питьевой миске, кто-то ворчал на соседа, кто-то снисходительно позировал, но периодически все они попадали в клетки ринга. Там разворачивалось самое интересное – судьи общероссийского масштаба не просто оценивали животных, но и комментировали каждого. Окрас, длина хвоста, цепкость лап, длина ушей — все это не только подвергалось тщательной оценке, но и обыгрывалось шутками. Так называемое «шоу темпераментов» собрало всех, кто был свободен. 

— Вот смотрите, какой кот, — вертит бобтейла судья из Москвы, президент ассоциации AFC Ольга Ермакова. — Какой серьезный взгляд аборигена и мощные лапы. Если ему что-то не понравится, он, несмотря на любовь к вам, этой мощной лапой может двинуть. Так что аккуратнее. А вот у этой кошечки в холмике хвоста около семи, нет, десяти изломов. 

Параллельно с комментированием «технических характеристик» животного, судья озвучивала любопытные факты. К примеру, когда кошка бобтейла принесет потомство, ее голова станет больше, и непропорционально большие уши перестанут смотреться дисбалансом и уйдут, что называется, «в композицию». Кроме того, у большинства альбиносов этой породы есть темное пятно на макушке, которое со временем исчезает. 

— Благовещенск соответствует нашей ассоциации на все сто, — рассказала Ольга Ермакова. — Прекрасный, работоспособный клуб с хорошей племенной работой: из 120 «отсуженных» животных ни одно не было дисквалифицировано. Это о чем-то да говорит. Единственный минус — не все животные оказались с подстриженными когтями. Для нас, экспертов, это критично. В этот раз простили, но на следующей выставке пощады не будет — снимем не задумываясь. В остальном породы хорошие, местами даже эксклюзивные, которых можно увидеть в столицах России и СНГ, но не в регионах. Я говорю об американской короткошерстной породе — тут нужна недюжинная любовь к животным и, естественно, фанатизм по кошачьим. 

Пока одни искали своим подопечным пару для вязки, другие предлагали котят от 10 тысяч до бесконечности за экземпляр и хвастались трофеями.

— Наша порода называется «невская маскарадная», — рассказывает Надежда Жарикова, хозяйка кошки Алисы, которая стала лучшей в своей номинации. — Порода эта аборигенная, то есть исконно русская, их вывели в Питере. Животные тихие, спокойные, знают свое место, туалет, и, что немаловажно, линяют лишь раз в году, весной. 

А вот выяснить полные результаты выставки сегодня, из-за количества участников и регламента, не представлялось возможным. 

— Ребята, сегодня даже не подходите, — улыбается председатель клуба «Котамур-р-р» Ирина Яковенко. — В лучшем случае выложу «бесты» по номинациям. Американскую же систему — не раньше завтрашнего дня, потому что очень много обрабатывать нужно. 

Следующую выставку с таким же американским рингом «Котамур-р-р» пообещал провести в ноябре.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 25 февраля 2013 в 11:28
Цитата
Амурчанам посоветовали делать животным маникюр перед выставками
0 0
матрёшка
матрёшка, 25 февраля 2013 в 11:46
возможно, я покажусь нетолерантной, но все-таки: вот же уродина, страшилища на главной фото, просто зародыш демона какой-то!!!
0 0
Вован
Вован, 25 февраля 2013 в 11:57
матрёшка, обычная киска, лысая только чета :D
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 25 февраля 2013 в 12:41
Цитата
Вован Сявчинский пишет:


матрёшка, обычная киска, лысая только чета :D
не лысая, а стилизованная
0 0
Вован
Вован, 25 февраля 2013 в 14:05
Главное что не стерилизованная :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».