Амурчанам, пострадавшим от паводка, уже перевели почти 100 миллионов рублей

В регионе продолжается сбор документов на федеральные выплаты
23 августа 2019, 12:11
729
Вопросы оказания мер поддержки пострадавшим от паводка амурчанам обсудили накануне на очередном заседании КЧС под руководством губернатора региона Василия Орлова. 

Одной из основных тем стало оформления выплат из федерального и областного бюджета проживающим в зоне паводка людям. Так, амурчанам уже выплачено 79 миллионов рублей за полную и частичную утрату имущества, а также почти 40 миллионов рублей — единовременной помощи, сообщает пресс-служба правительства области. 

«На сегодняшний день из федерального бюджета в бюджет региона на оказание помощи пострадавшим гражданам за утрату имущества первой необходимости (по 50 и 100 тысяч рублей) перечислено более 100 миллионов. Выплачено более 79 миллионов рублей, что составляет более 78% от полученных средств. За сутки было выплачено более 28 миллионов рублей. На выплату единовременной материальной помощи в бюджет области перечислено более 60 миллионов. Амурчанам уже выплачено 37,89 миллиона рублей, что составляет более 31% от полученных средств. В течении суток жителям перечислено более 12 миллионов», — рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексей Севостьянов.

Активная работа по формированию пакетов документов проходит в Мазановском районе. Здесь продолжают работу мобильные группы.

Кроме того, амурчан, чьи приусадебные участки пострадали от паводка, обеспечат овощами: капустой, картофелем, морковью и свеклой. Объемы и механизм получения, как предполагается, сегодня вечером будут озвучены на заседании КЧС.
 
«Необходимо также предусмотреть варианты получения помощи для тех граждан, кто утратил свой урожай  и сейчас находится в пунктах  временного пребывания», — сказал Василий Орлов. 
  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.