Амурчанам, пострадавшим от паводка, уже перевели почти 100 миллионов рублей

В регионе продолжается сбор документов на федеральные выплаты
23 августа 2019, 12:11
672
Вопросы оказания мер поддержки пострадавшим от паводка амурчанам обсудили накануне на очередном заседании КЧС под руководством губернатора региона Василия Орлова. 

Одной из основных тем стало оформления выплат из федерального и областного бюджета проживающим в зоне паводка людям. Так, амурчанам уже выплачено 79 миллионов рублей за полную и частичную утрату имущества, а также почти 40 миллионов рублей — единовременной помощи, сообщает пресс-служба правительства области. 

«На сегодняшний день из федерального бюджета в бюджет региона на оказание помощи пострадавшим гражданам за утрату имущества первой необходимости (по 50 и 100 тысяч рублей) перечислено более 100 миллионов. Выплачено более 79 миллионов рублей, что составляет более 78% от полученных средств. За сутки было выплачено более 28 миллионов рублей. На выплату единовременной материальной помощи в бюджет области перечислено более 60 миллионов. Амурчанам уже выплачено 37,89 миллиона рублей, что составляет более 31% от полученных средств. В течении суток жителям перечислено более 12 миллионов», — рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексей Севостьянов.

Активная работа по формированию пакетов документов проходит в Мазановском районе. Здесь продолжают работу мобильные группы.

Кроме того, амурчан, чьи приусадебные участки пострадали от паводка, обеспечат овощами: капустой, картофелем, морковью и свеклой. Объемы и механизм получения, как предполагается, сегодня вечером будут озвучены на заседании КЧС.
 
«Необходимо также предусмотреть варианты получения помощи для тех граждан, кто утратил свой урожай  и сейчас находится в пунктах  временного пребывания», — сказал Василий Орлов. 
  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа