Амурчанам предлагали бруснику из Кировской области

Ярмарка будет работать, пока позволяет погода
07 сентября 2013, 18:16
3266 2
Амурская область, 7 сентября, «ИА Порт Амур». В Благовещенске сегодня прошла традиционная ярмарка товаров сельхозпроизводителей. Свою продукцию на «агрорынок» привезли около сотни сельхозпредприятий и фермеров.

Основным товаром нынешней ярмарки стал, естественно, картофель. Фермерское хозяйство из Ивановского района предложило покупателям картошку, уже расфасованную по нескольку килограммов. Цена за кило — от 30 до 40 рублей. Большинство аграриев продавали картофель по 35 рублей. К слову, в прошлом году цена за килограмм была существенно ниже — 20, а где и 15 рублей.

Зелень, помидоры и огурцы сменились тыквами, кабачками, свеклой и морковью. Все по достаточно лояльным ценам. А помидоры и огурцы, к слову, продавались в уже заготовленном виде — соленые, моченые и маринованные.

Немало любопытных собрал прилавок плодопитомника из села Пояркова Михайловского района. Кроме малины, смородины и прочих садовых культур здесь можно было найти и лекарственные. К примеру, курильский чай или кустарниковая лапчатка. Среди изобилия зелени красовались ягоды клюквы. Параллельно с рассказами о товаре продавцы давали консультации горожанам: например, что делать с подмокшей малиной.

По словам фермеров, торговать на ярмарке они планируют едва ли не до холодов — пока позволяет погода и есть, что предложить благовещенцам.

Кстати:

Среди палаток с дарами садов и огородов пристроился мобильный офис налоговой службы. Сотрудники, дежурившие в районе ярмарки, признались, что народ идет активно. За несколько часов налоговики успели дать консультации полусотне горожан.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 07 сентября 2013 в 18:45
Товарищи! Картошка - это не корнеплод. Вспоминая из своей прошлой агрономической учебы/жизни, сообщаю: корнеплод формируется из главного корня, а клубни - это отростки специализированных корней. Так что это клубень. А корнеплодом ее нельзя назвать)) ;)
0 0
Эльвира
Эльвира, 08 сентября 2013 в 12:33
Умнички!!! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».