Амурчанам предлагали бруснику из Кировской области

Ярмарка будет работать, пока позволяет погода
07 сентября 2013, 18:16
3535 2
Амурская область, 7 сентября, «ИА Порт Амур». В Благовещенске сегодня прошла традиционная ярмарка товаров сельхозпроизводителей. Свою продукцию на «агрорынок» привезли около сотни сельхозпредприятий и фермеров.

Основным товаром нынешней ярмарки стал, естественно, картофель. Фермерское хозяйство из Ивановского района предложило покупателям картошку, уже расфасованную по нескольку килограммов. Цена за кило — от 30 до 40 рублей. Большинство аграриев продавали картофель по 35 рублей. К слову, в прошлом году цена за килограмм была существенно ниже — 20, а где и 15 рублей.

Зелень, помидоры и огурцы сменились тыквами, кабачками, свеклой и морковью. Все по достаточно лояльным ценам. А помидоры и огурцы, к слову, продавались в уже заготовленном виде — соленые, моченые и маринованные.

Немало любопытных собрал прилавок плодопитомника из села Пояркова Михайловского района. Кроме малины, смородины и прочих садовых культур здесь можно было найти и лекарственные. К примеру, курильский чай или кустарниковая лапчатка. Среди изобилия зелени красовались ягоды клюквы. Параллельно с рассказами о товаре продавцы давали консультации горожанам: например, что делать с подмокшей малиной.

По словам фермеров, торговать на ярмарке они планируют едва ли не до холодов — пока позволяет погода и есть, что предложить благовещенцам.

Кстати:

Среди палаток с дарами садов и огородов пристроился мобильный офис налоговой службы. Сотрудники, дежурившие в районе ярмарки, признались, что народ идет активно. За несколько часов налоговики успели дать консультации полусотне горожан.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 07 сентября 2013 в 18:45
Товарищи! Картошка - это не корнеплод. Вспоминая из своей прошлой агрономической учебы/жизни, сообщаю: корнеплод формируется из главного корня, а клубни - это отростки специализированных корней. Так что это клубень. А корнеплодом ее нельзя назвать)) ;)
0 0
Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 08 сентября 2013 в 12:33
Умнички!!! :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+