-->

Амурчанам предлагают обзавестись «игрушечной копией себя»

Кукла обойдется в пять тысяч рублей
03 сентября 2015, 15:16
2396 2
Благовещенск, 3 сентября, ИА «Порт Амур». У благовещенцев появился шанс обзавестись своей игрушечной копией. Такую услугу предлагают на одном из амурских сайтов объявлений. Оригинальная кукла обойдется заказчику от пяти тысяч рублей и выше.



— Таким видом творчества я занимаюсь года два, причем наткнулась я на него совершенно случайно в Интернете. После пары-тройки мастер-классов принялась за дело. В среднем размер куклы составляет полметра. На моей практике самая маленькая игрушка достигала 35 сантиметров, самая крупная — почти метр. Стоимость изделия варьируется в зависимости от сложности исполнения. Например, одни заказчики хотят, чтобы кукла имела сходство даже в фигуре, другим нужно, чтобы одежда непременно снималась. В таких случаях мне необходимо продумывать все до мелочей, а это дополнительное время и траты, — рассказала мастерица Ольга Грехова.



Все игрушки исполнены в технике валяния. В составе куклы — синтепон, который в конце работы обтягивается капроном.

На счету у мастерицы десятки кукол. Заказы приходят даже из Германии. Одна из игрушек обошлась немцам в 13 тысяч рублей.



— В моей личной коллекции всего три куклы. В дальнейшем планирую не только заниматься их сбытом, но и показывать на выставках, — поделилась планами Ольга.


Фото: ok.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лысый
Лысый, 04 сентября 2015 в 11:24
Это ритуалы Вуду. Не стоит делать такие копии себя. Никто не знает как потом эти куклы будут использованы против своих хозяев.
0 0
снежинко
снежинко, 04 сентября 2015 в 11:34
потрясающие работы, молодец девочка
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+