Амурчанам предлагают украсить дом настенными елками

Модным стало покупать носочки и сапожки для подарков на американский манер
01 декабря 2012, 17:11
1478
Переливающиеся гирлянды, слепящие хрустальные шары и километры разноцветной мишуры разом появились на благовещенских прилавках как по волшебству. Сезон подготовки к главному зимнему празднику во многих магазинах города стартовал еще на прошлой неделе. Торговцы не без удивления отмечают, что благовещенцы больше интересуются не игрушками с символом года, а последними новинками праздничной индустрии. Корреспондент «Амурской правды» прогулялась по новогодним отделам и узнала, чем амурчане украсят свой дом к праздникам.

Елку на стенку

Россияне давно усвоили, что сани готовить нужно летом, а закупаться к Новому году — за месяц-полтора до торжества. Тратой номер один традиционно остается покупка зеленой красавицы. Живую елочку наряжать или искусственную, каждая семья с годами для себя решила. И на осознанных любителей пластмассовых веточек косо уже никто не посмотрит. Напротив, именно этот вид елок пользуется большим спросом и постоянно модернизируется. На первом этаже универмага в этом году появились и сразу завоевали любовь амурчан настенные елки.

Такому варианту в первую очередь обрадовались офисные служащие и жильцы маленьких квартир и комнат, где негде установить полноценную зеленую принцессу. Хороводы вокруг настенной красавицы не поводишь, но ярко украсить и разложить под ней подарки можно без проблем. Полутораметровая настенная елка обойдется в 1200 рублей, а елка высотой 1,8 метра будет на 500 целковых дороже. За обычную искусственную придется выложить от 200 до 12200 рублей. На китайском рынке зеленая красавица стоит от 150 до 2500 рублей.

Однако, по наблюдениям продавцов, все больше благовещенцев стали отказываться от елок в пользу нарядных цветочных веток, блестящих «заснеженных» конструкций или украшенных венков из пряжи с листочками и шишками.

— Эти абстрактные закрученные веточки из проволоки, обсыпанные белыми блестками, красиво переливаются на свету, — показывает последнюю на прилавке конструкцию продавец отдела новогодних украшений Екатерина Сафонова. — Люди их почему-то тоже елками называют! Было 20 штук, сейчас осталась одна.

Сапожок с сюрпризом

Горожане всеми силами стремятся превратить свой дом в сказку, скупая электрические гирлянды, подсвечники, декоративные фонарики и сувениры. В новогоднем отделе «Товаров для дома» раскупили почти всю партию новинки года — светодиодных снеговиков. Пластиковые шарики с подсветкой внутри за 590 рублей были распроданы в первые же дни. Для уюта в доме амурчане стали брать красивые носочки и сапожки для подарков на американский манер. Такая приятная мелочь встанет в сумму от 70 до 280 рублей.

Покупателям пришелся по вкусу и совсем новый атрибут праздника — горшочек с подснежниками. Пенопластовые стебельки выглядят словно живые цветы из доброй сказки «Двенадцать месяцев». Стоит такое украшение для стола 380 рублей.

Веселыми шляпками порадует покупателей праздничный отдел «Меги». Ведь если заранее перевоплотиться в сверкающую елочку или могущественного волшебника, приготовления к загадочной полуночи пойдут веселее. Продавцы самого крупного торгового центра признаются, что сейчас распродают шляпки еще с прошлого года, ценой от 300 до 650 рублей. Но скоро в отдел придет целая коробка со змеиными сувенирами и прикольными подарками.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.