Амурчанам предлагают украсить дом настенными елками

Модным стало покупать носочки и сапожки для подарков на американский манер
01 декабря 2012, 17:11
1436
Переливающиеся гирлянды, слепящие хрустальные шары и километры разноцветной мишуры разом появились на благовещенских прилавках как по волшебству. Сезон подготовки к главному зимнему празднику во многих магазинах города стартовал еще на прошлой неделе. Торговцы не без удивления отмечают, что благовещенцы больше интересуются не игрушками с символом года, а последними новинками праздничной индустрии. Корреспондент «Амурской правды» прогулялась по новогодним отделам и узнала, чем амурчане украсят свой дом к праздникам.

Елку на стенку

Россияне давно усвоили, что сани готовить нужно летом, а закупаться к Новому году — за месяц-полтора до торжества. Тратой номер один традиционно остается покупка зеленой красавицы. Живую елочку наряжать или искусственную, каждая семья с годами для себя решила. И на осознанных любителей пластмассовых веточек косо уже никто не посмотрит. Напротив, именно этот вид елок пользуется большим спросом и постоянно модернизируется. На первом этаже универмага в этом году появились и сразу завоевали любовь амурчан настенные елки.

Такому варианту в первую очередь обрадовались офисные служащие и жильцы маленьких квартир и комнат, где негде установить полноценную зеленую принцессу. Хороводы вокруг настенной красавицы не поводишь, но ярко украсить и разложить под ней подарки можно без проблем. Полутораметровая настенная елка обойдется в 1200 рублей, а елка высотой 1,8 метра будет на 500 целковых дороже. За обычную искусственную придется выложить от 200 до 12200 рублей. На китайском рынке зеленая красавица стоит от 150 до 2500 рублей.

Однако, по наблюдениям продавцов, все больше благовещенцев стали отказываться от елок в пользу нарядных цветочных веток, блестящих «заснеженных» конструкций или украшенных венков из пряжи с листочками и шишками.

— Эти абстрактные закрученные веточки из проволоки, обсыпанные белыми блестками, красиво переливаются на свету, — показывает последнюю на прилавке конструкцию продавец отдела новогодних украшений Екатерина Сафонова. — Люди их почему-то тоже елками называют! Было 20 штук, сейчас осталась одна.

Сапожок с сюрпризом

Горожане всеми силами стремятся превратить свой дом в сказку, скупая электрические гирлянды, подсвечники, декоративные фонарики и сувениры. В новогоднем отделе «Товаров для дома» раскупили почти всю партию новинки года — светодиодных снеговиков. Пластиковые шарики с подсветкой внутри за 590 рублей были распроданы в первые же дни. Для уюта в доме амурчане стали брать красивые носочки и сапожки для подарков на американский манер. Такая приятная мелочь встанет в сумму от 70 до 280 рублей.

Покупателям пришелся по вкусу и совсем новый атрибут праздника — горшочек с подснежниками. Пенопластовые стебельки выглядят словно живые цветы из доброй сказки «Двенадцать месяцев». Стоит такое украшение для стола 380 рублей.

Веселыми шляпками порадует покупателей праздничный отдел «Меги». Ведь если заранее перевоплотиться в сверкающую елочку или могущественного волшебника, приготовления к загадочной полуночи пойдут веселее. Продавцы самого крупного торгового центра признаются, что сейчас распродают шляпки еще с прошлого года, ценой от 300 до 650 рублей. Но скоро в отдел придет целая коробка со змеиными сувенирами и прикольными подарками.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.