1000x90 portamur

Амурчанам представили «Шопениану» и «Шахерезаду»

Зрители аплодировали стоя
27 марта 2016, 10:45
1405
Амурская область, 27 марта, ИА «Порт Амур». Московский областной государственный театр «Русский балет» радует своим творчеством российскую и зарубежную публику уже более 30 лет. Руководителем театра является выдающийся танцовщик, премьер Большого театра, народный артист СССР Вячеслав Гордеев. Артистов театра «Русский балет» приглашают как в большие зарубежные турне, так и на престижные гала-концерты, в которых они, наряду с мировыми звездами, украшают своими выступлениями, поднимая авторитет российской культуры и балета в частности.



Зрителям, посетившим накануне благовещенский Общественно-культурный центр, предстояло увидеть «Шопениану» в первом отделении и «Шахерезаду» — во втором.



— Театр «Русский балет» выступает в Благовещенске в первый раз, в составе балета 37 человек. Кстати, с ними приехал отдельный грузовой автомобиль с декорациями. Привезли с собой даже специальный сценический линолеум, но хорошо, что он есть и у нас. Сразу чувствуется хорошая подготовка и профессионализм. Я уверена, что сегодня мы увидим красивый балет, — рассказала директор ОКЦ Надежда Багрова.



Когда началось первое отделение – «Шопениана», сразу стало понятно, что балет не просто красив. Он был великолепен, легок и воздушен. Одноактный спектакль «Шопениана» — это живописные сновидения, в которых танцуют сильфиды и феи. «Шопениана» относится к жанру белого балета — тут нет четких сюжетных линий и главных героев. Единственный исполнитель мужской партии — юноша, который видит сны с танцующими феями и сам принимает участие в танце с ними. «Шопениана», наверное, первый ностальгический ретробалет. Хореограф придумал постановку, где не смог или не захотел скрыть своего восхищения перед давно прошедшей эпохой. Первый из хореографов он отправился на поиски давно утраченной красоты и прекрасного минувшего времени. Так родилась волшебная хореографическая греза, легкая и неповторимая, которая и сейчас, много лет спустя, звучит признанием в любви прекрасной эпохе — романтизму. Музыка Шопена буквально погружает зрителя в мир эпохи романтического балета тридцатых годов  XIX века — время, когда на сцене в волшебном танце в своем неизменно легком и скромном платье танцевала на сцене парижских театров Мария Тальони…



— «Шопениана» — это волшебные танцы. Это легкий и ненавязчивый сон. Не нужно сидеть и напряженно следить за развитием сюжета, можно просто наслаждаться происходящим на сцене. Получаешь удовольствие от всей этой легкости и красоты, — во время антракта поделилась впечатлениями горожанка Евгения Смирнова. С собой девушка привела сына Андрея, которого мечтает отдать в балетную школу.

Второе отделение было посвящено «Шахерезаде». В основе постановки лежит сборник сказок «Тысяча и одна ночь», а именно история сказочницы Шахерезады, шаха Шахрияра и жены шаха Зобейды. Тонкий аромат и колорит Востока чувствовался на протяжении всего спектакля. Восточные красавицы, экзотические наряды, огромные подносы с невиданными фруктами, мавры и принцы — все это заставляло зрителей полностью проникнуться атмосферой персидских стран. А музыкальные произведения Николая Римского-Корсакова увлекали за собой в таинственный мир Востока, полный опасных приключений, страстной любви и несметных сокровищ.



По сюжету однажды, неожиданно вернувшись с охоты, шах застает своих жен, окруженных рабами, во время сцены любви. Ярость и ревность затмевают разум Шахрияра, и он берется за кинжал… 



Артисты театра «Русский балет» сыграли настолько реалистично и эмоционально, что зал не мог усидеть в креслах и провожал театр стоя. Аплодисменты долго не смолкали, тут и там слышались крики «браво» и «молодцы». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.