Амурчанам придется сдать экзамен, чтобы получить охотничий билет

Порядок выдачи документов изменят
18 июня 2024, 18:00
917
В Приамурье изменят порядок выдачи охотничьих билетов. Для получения документа жителям нужно будет пройти обучение, а затем ответить на вопросы теста. Новые правила начнут действовать с 1 сентября 2025 года. 

Как пояснили специалисты амурского управления по охране животного мира, изучить охотминимум можно будет самостоятельно, в охотбществе, либо с помощью «репетиторов» — амурчан, имеющих охотничьи билеты более пяти лет. 

После завершения обучения амурчане должны будут пройти тестирование. Экзамен будет проводиться областным управлением по охране животного мира — бесплатно. Вопросы текста заранее разместят на официальном сайте управления.

Такую же проверку знаний предстоит пройти и тем амурчанам, которые получают охотничий билет повторно, если ранее он был аннулирован.

«Законодательством определено, что одним из условий получения охотничьего билета является знание охотминимума. Он включает в себя требования безопасности при охоте, основы биологии диких животных, сроки и ограничения охоты, практические навыки безопасного обращения с оружием и ориентирования на местности, а также правила обращения с добычей. В настоящее время в подтверждение этих знаний охотнику необходимо лишь поставить подпись в заявлении. В итоге некоторые жители области, получив «корочки», основ правил охоты и техники безопасности просто не знают», — прокомментировал изменения в законодательстве начальник амурского управления по охране животного мира Алексей Абросимов. 

Еще одним нововведением станет снижение возраста для получения охотничьего билета до 16 лет и возможность его выдачи в форме электронного документа, по желанию получателя.

Скриншот: Город-24
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа