Амурчанам возместят расходы на захоронения узников концлагерей

Те, кто из своего кармана оплатил ритуальные услуги или установку памятника, получат пособие от правительства
17 января 2012, 13:09
449
В январе вступил в силу закон «О пособии на погребение бывших несовершеннолетних узников фашизма Амурской области». Власти возместят суммы, потраченные на захоронение амурчан, заключенных в концлагерях и гетто в период Второй мировой войны.

Пособие выплатят тем гражданам, которые за собственный счет организовали захоронение, сообщает министерство социальной защиты населения Амурской области. Оплата ритуальных услуг будет производиться по фактическим затратам, подтвержденным документами, в размере не более 10 тысяч рублей. Возмещение расходов на установку надгробного памятника возможно в размере не более 15 тысяч рублей.

Чтобы получить пособие, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по последнему месту жительства либо месту смерти несовершеннолетнего узника, или по месту своей регистрации. Для выплаты понадобятся следующие документы: заявление, документ, удостоверяющий личность, справка о смерти несовершеннолетнего узника и документ, подтверждающий его личность, а также платежные документы за оказание ритуальных услуг.

Кроме того, в течение нескольких лет в области реализовался проект «Историческая память Амура». Напомним, общественники завершили благоустройство всех известных мест захоронения советских солдат в городском округе Хэйхэ — Сиганцзы, Суньу, Сюнькэ и Хэйхэ. «Очень важно, что у нас уже нет безымянных индивидуальных могил. С китайской стороной мы достигли договоренности о том, что на всех братских могилах появятся сведения о захороненных там солдатах», — сообщил координатор проекта Сергей Орлов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.