Амурчанам возместят расходы на захоронения узников концлагерей

Те, кто из своего кармана оплатил ритуальные услуги или установку памятника, получат пособие от правительства
17 января 2012, 13:09
478
В январе вступил в силу закон «О пособии на погребение бывших несовершеннолетних узников фашизма Амурской области». Власти возместят суммы, потраченные на захоронение амурчан, заключенных в концлагерях и гетто в период Второй мировой войны.

Пособие выплатят тем гражданам, которые за собственный счет организовали захоронение, сообщает министерство социальной защиты населения Амурской области. Оплата ритуальных услуг будет производиться по фактическим затратам, подтвержденным документами, в размере не более 10 тысяч рублей. Возмещение расходов на установку надгробного памятника возможно в размере не более 15 тысяч рублей.

Чтобы получить пособие, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по последнему месту жительства либо месту смерти несовершеннолетнего узника, или по месту своей регистрации. Для выплаты понадобятся следующие документы: заявление, документ, удостоверяющий личность, справка о смерти несовершеннолетнего узника и документ, подтверждающий его личность, а также платежные документы за оказание ритуальных услуг.

Кроме того, в течение нескольких лет в области реализовался проект «Историческая память Амура». Напомним, общественники завершили благоустройство всех известных мест захоронения советских солдат в городском округе Хэйхэ — Сиганцзы, Суньу, Сюнькэ и Хэйхэ. «Очень важно, что у нас уже нет безымянных индивидуальных могил. С китайской стороной мы достигли договоренности о том, что на всех братских могилах появятся сведения о захороненных там солдатах», — сообщил координатор проекта Сергей Орлов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.