Амурчанам возместят расходы на захоронения узников концлагерей

Те, кто из своего кармана оплатил ритуальные услуги или установку памятника, получат пособие от правительства
17 января 2012, 13:09
465
В январе вступил в силу закон «О пособии на погребение бывших несовершеннолетних узников фашизма Амурской области». Власти возместят суммы, потраченные на захоронение амурчан, заключенных в концлагерях и гетто в период Второй мировой войны.

Пособие выплатят тем гражданам, которые за собственный счет организовали захоронение, сообщает министерство социальной защиты населения Амурской области. Оплата ритуальных услуг будет производиться по фактическим затратам, подтвержденным документами, в размере не более 10 тысяч рублей. Возмещение расходов на установку надгробного памятника возможно в размере не более 15 тысяч рублей.

Чтобы получить пособие, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по последнему месту жительства либо месту смерти несовершеннолетнего узника, или по месту своей регистрации. Для выплаты понадобятся следующие документы: заявление, документ, удостоверяющий личность, справка о смерти несовершеннолетнего узника и документ, подтверждающий его личность, а также платежные документы за оказание ритуальных услуг.

Кроме того, в течение нескольких лет в области реализовался проект «Историческая память Амура». Напомним, общественники завершили благоустройство всех известных мест захоронения советских солдат в городском округе Хэйхэ — Сиганцзы, Суньу, Сюнькэ и Хэйхэ. «Очень важно, что у нас уже нет безымянных индивидуальных могил. С китайской стороной мы достигли договоренности о том, что на всех братских могилах появятся сведения о захороненных там солдатах», — сообщил координатор проекта Сергей Орлов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.