Амурчанам выплатили долги по зарплатам после вмешательства прокуратуры

Долгожданные деньги получили более 13 тысяч человек
03 августа 2015, 12:06
1024 2
Амурская область, 3 августа, ИА «Порт Амур». Более 13 тысячам амурчан после вмешательства прокуратуры выплатили задолженность по зарплатам на сумму свыше 130 миллионов рублей. На 1 июля, по информации Амурстата, три предприятия недоплатили амурчанам 44,7 миллиона рублей. 

В отношении организаций-неплательщиков прокуратура провела проверку. Больше всего своим работникам задолжали в ОАО «Буреягэсстрой». Здесь 1343 работника не получили более 31 миллиона рублей за май, а июньские зарплаты «не увидели» 1174 человека. Всего в «Буреягэсстрой» на конец июля накопился более чем 50-миллионный долг. 

Прокурор Благовещенска внес представление генеральному директору ОАО «Буреягэсстрой». В отношении предприятия и его генерального директора возбудил дела об административном правонарушении. В итоге сотрудники ОАО «Буреягэсстрой» получили деньги за май в полном объеме. 

Всего прокурорами с начала года выявлено более 12 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. К дисциплинарной ответственности привлечено более 200 должностных лиц, оштрафовано 150 человек на общую сумму более 950 тысяч рублей. В результате принятых мер более 13 тысячам работников выплачена задолженность по заработной плате в сумме свыше 130 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 03 августа 2015 в 12:59
Цитата
Последний Герой пишет:
И кто же так прокуратуру простимулировал, что на те откаты, которые она получает за невмешательство, пришлось закрыть глаза?

Так кризис же, денег нет на откаты. Кризис нам только на пользу, все как президент говорил.
0 0
Jktusx
Цитировать Имя
Jktusx, 03 августа 2015 в 13:35
Так там дело до администрации президента дошло, а те его опять в прокуратуру. Вот и пришлось пошуметь и пальчиком погрозить)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+