1000x90 portamur

Амурчанам запретили оставлять коляски и велосипеды под лестницей

В силу вступили новые правила противопожарной безопасности
14 мая 2012, 15:59
1960 1
Амурская область, 14 мая, portamur.ru. Президент России Владимир Путин подписал постановление, утверждающее правила противопожарного режима. Согласно новому документу, в жилых домах, зданиях организаций и предприятий теперь нельзя занимать чердаки, технические этажи, подвалы и цокольные этажи. Запрещено хранить мебель и вещи в подъезде под лестницей — там, где у многих оборудованы «кладовые».

Даже ящик с картошкой или оставленная под лестницей коляска по новым правилам являются нарушением. Однако, как сообщила главный специалист отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску Ольга Тулупова, инспекторы не будут сами инициировать проверки — они примут меры только после жалобы от соседей.

— Если появляются жалобы от жильцов, мы выписываем предписание, административный протокол, — пояснила она. — Если он не исполняется — протокол направляется на рассмотрение в суд. Устранить кладовые мы не можем — это вправе сделать только сам житель.

Кроме того, согласно документу руководители школ-интернатов, больниц, детских садов, где дети остаются на ночь, должны организовывать круглосуточное дежурство обслуживающего персонала, сообщает РИА «Дейта».

Согласно правилам, владельцы частных домов должны обеспечить наличие на своих участках бочки с водой или огнетушителя. Рядом с домами и зданиями запрещается оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

Документ также устанавливает правила безопасности на транспорте. Так, автомобилям запрещается парковаться на крышках колодцев пожарных гидрантов и на площадках, где устанавливается пожарная техника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 14 мая 2012 в 17:10
Эхе-хе... кудаж я теперь буду девать своего трехколесного "коня" :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.