Амурчанам запретили оставлять коляски и велосипеды под лестницей

В силу вступили новые правила противопожарной безопасности
14 мая 2012, 15:59
1952 1
Амурская область, 14 мая, portamur.ru. Президент России Владимир Путин подписал постановление, утверждающее правила противопожарного режима. Согласно новому документу, в жилых домах, зданиях организаций и предприятий теперь нельзя занимать чердаки, технические этажи, подвалы и цокольные этажи. Запрещено хранить мебель и вещи в подъезде под лестницей — там, где у многих оборудованы «кладовые».

Даже ящик с картошкой или оставленная под лестницей коляска по новым правилам являются нарушением. Однако, как сообщила главный специалист отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску Ольга Тулупова, инспекторы не будут сами инициировать проверки — они примут меры только после жалобы от соседей.

— Если появляются жалобы от жильцов, мы выписываем предписание, административный протокол, — пояснила она. — Если он не исполняется — протокол направляется на рассмотрение в суд. Устранить кладовые мы не можем — это вправе сделать только сам житель.

Кроме того, согласно документу руководители школ-интернатов, больниц, детских садов, где дети остаются на ночь, должны организовывать круглосуточное дежурство обслуживающего персонала, сообщает РИА «Дейта».

Согласно правилам, владельцы частных домов должны обеспечить наличие на своих участках бочки с водой или огнетушителя. Рядом с домами и зданиями запрещается оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

Документ также устанавливает правила безопасности на транспорте. Так, автомобилям запрещается парковаться на крышках колодцев пожарных гидрантов и на площадках, где устанавливается пожарная техника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 14 мая 2012 в 17:10
Эхе-хе... кудаж я теперь буду девать своего трехколесного "коня" :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».