Амурчане «бронируют» красивые даты для летних свадеб

В свободненском отделе ЗАГС уже подали заявление на 22 июля
25 января 2022, 17:41
958
Амурчане «бронируют» красивые даты для летних свадеб. Так, в свободненском отделе ЗАГС уже подали заявление на 22 июля. Жителей привлекают «зеркальные» даты для регистрации брака, сообщают «Зейские огни».

Между тем, в свободненский Дворец бракосочетания 22 января пришли не все, кто планировал. Так, из пяти пар, подавших заявление, до официальной росписи дошли только три.

Что касается регистрации 22 февраля, то на эту дату в Свободном уже без особых обстоятельств не попадешь. Речь идет о беременности невесты или наличии у пары совместных несовершеннолетних детей.

— На сегодняшний день в свободненский отдел ЗАГС на 22.02.2022 подано уже 19 заявлений на регистрацию брака. С 2000-го года — это максимальное количество заявлений, которое было зарегистрировано у нас, что не может не радовать. Все молодожены разного возраста, да и география женихов и невест очень широкая. К слову, в нашем отделе зарегистрируется одна пара из Благовещенска, которая не смогла подать заявление в областном центре из-за отсутствия мест. Заявление молодожены подали через портал Госуслуг. Несколько пар, которые придут скрепить свой союз 22 февраля, приехали в наш город издалека, чтобы работать на Амурском ГПЗ, — рассказала замначальника отдела ЗАГС Галина Калюжная.

Традиционно популярностью у молодоженов также пользуется День влюбленных. Но в настоящее время в отдел ЗАГС по Свободному и Свободненскому району на 14 февраля заявление подали всего три пары. Сотрудники связывают это с днем недели — праздник выпадает на понедельник, из-за чего пройдут неторжественные регистрации.

В целом, сотрудники свободненского отдела ЗАГС замечают рост числа регистрации браков. В прошлом году на 24 января насчитывалось 32 поданных заявления, а в 2022 — их уже 40.

Фото: Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа