Амурчане используют материнский капитал для оплаты «вышки»

Среди вузов по оплате обучения лидирует АмГУ
24 августа 2012, 10:25
1035
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. С 2009 года амурчане начали использовать материнский капитал для оплаты обучения своих отпрысков в вузах. Этим летом такой возможностью воспользовались 45 человек. Самым популярным амурским учебным заведением в этом плане по-прежнему остается Амурский государственный университет.

Так, за счет материнского капитала с 2009 года своих детей обучаться в АмГУ отправили 35 амурских семей, в ДальГАУ — 20 человек. В тройке лидеров и благовещенский филиал финансовой академии при правительстве РФ.

Несколько амурчан предпочли получить знания в хабаровских ТОГУ и ДВГУПС, по одному человеку обучается в Санкт-Петербургском и Московском госуниверситетах.

— В августе этого года амурчане подали 45 заявлений на общую сумму три миллиона 800 тысяч рублей. Популярным по-прежнему остается АмГУ, есть желающие обучаться в БГПУ и МАПе, — сообщила руководитель пресс-службы амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова. — Новый учебный год начнется с 1 сентября, но в течение первых месяцев вузы могут заключать договоры на платное обучение, в том числе и за счет материнского капитала.  

К слову, государственные средства идут не только на получение «вышки». Так, семья из Магдагачинского района подала заявление на оплату сертификатом проживания своего сына-студента в общежитии Дальневосточного колледжа градостроительства и бизнеса.

— Оплата капиталом содержания ребенка в детских садах также набирает обороты. Чаще это направление популярно в сельской местности. В этом году в дошкольные учреждения было направлено один миллион 500 тысяч рублей «материнских денег» за 142-х детей. Впервые заявление было принято и от опекуна, — отметила Наталья Шлямова. — Случаев оплаты капиталом дополнительного образования — кружков, секций, развивающих школ — в этом году не было.  

В общей сложности с 2009 года Пенсионный фонд России принял от амурчан 231 заявление на образование детей за счет материнского капитала на общую сумму 14 миллионов 200 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.