Амурчане используют материнский капитал для оплаты «вышки»

Среди вузов по оплате обучения лидирует АмГУ
24 августа 2012, 10:25
955
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. С 2009 года амурчане начали использовать материнский капитал для оплаты обучения своих отпрысков в вузах. Этим летом такой возможностью воспользовались 45 человек. Самым популярным амурским учебным заведением в этом плане по-прежнему остается Амурский государственный университет.

Так, за счет материнского капитала с 2009 года своих детей обучаться в АмГУ отправили 35 амурских семей, в ДальГАУ — 20 человек. В тройке лидеров и благовещенский филиал финансовой академии при правительстве РФ.

Несколько амурчан предпочли получить знания в хабаровских ТОГУ и ДВГУПС, по одному человеку обучается в Санкт-Петербургском и Московском госуниверситетах.

— В августе этого года амурчане подали 45 заявлений на общую сумму три миллиона 800 тысяч рублей. Популярным по-прежнему остается АмГУ, есть желающие обучаться в БГПУ и МАПе, — сообщила руководитель пресс-службы амурского отделения Пенсионного фонда России Наталья Шлямова. — Новый учебный год начнется с 1 сентября, но в течение первых месяцев вузы могут заключать договоры на платное обучение, в том числе и за счет материнского капитала.  

К слову, государственные средства идут не только на получение «вышки». Так, семья из Магдагачинского района подала заявление на оплату сертификатом проживания своего сына-студента в общежитии Дальневосточного колледжа градостроительства и бизнеса.

— Оплата капиталом содержания ребенка в детских садах также набирает обороты. Чаще это направление популярно в сельской местности. В этом году в дошкольные учреждения было направлено один миллион 500 тысяч рублей «материнских денег» за 142-х детей. Впервые заявление было принято и от опекуна, — отметила Наталья Шлямова. — Случаев оплаты капиталом дополнительного образования — кружков, секций, развивающих школ — в этом году не было.  

В общей сложности с 2009 года Пенсионный фонд России принял от амурчан 231 заявление на образование детей за счет материнского капитала на общую сумму 14 миллионов 200 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».