Амурчане из сел, попавших в угрожаемую зону по АЧС, несмотря на запрет заводят свиней

Животных обнаружили в Ивановском и Завитинском районах
25 декабря 2019, 10:51
2025 2
На подворьях в двух амурских селах, ранее попавших в угрожаемую зону по АЧС, несмотря на запрет, обнаружили свиней. Ветеринарное законодательство проигнорировали два животновода — из Ивановского и Завитинского районов, сообщает региональное ветуправление. Напомним, в населенных пунктах, попавших в угрожаемую зону, свиней можно разводить только через год после снятия карантина по АЧС.

— В отношении сельчан составлены административные материалы, выданы предписания свиней с подворий убрать. В настоящее время материалы переданы и для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. К сожалению, далеко не все амурчане понимают, что игнорируя запрет на разведение свиней, они рискуют не только своим, но и благополучием соседей, в том числе и из других сел. Ведь ограничения установлены не просто так. Вирус АЧС способен долгое время сохраняться в природной среде и даже через несколько месяцев после снятия карантина остается риск заражения. И тогда все начнется заново, — пояснил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов. 

Сейчас в регионе идет работа по профилактике возникновения новых вспышек африканской чумы свиней. В селах, ранее попавших в угрожаемую зону, проводятся подворовые обходы.

«Ветинспекторы раздают амурчанам памятки и разъясняют смысл ограничений, а заодно и проверяют, нет ли нарушений. С руководителями мясоперерабатывающих предприятий области проведена разъяснительная работа о недопустимости приема сырья без ветеринарных сопроводительных документов. В постоянном режиме идет мониторинг эпизоотической ситуации — любой выявленный случай заболевания домашних или диких свиней тщательно проверяется, животное исследуется на АЧС. Ведется контроль и за торговлей мясом или живыми свиньями на рынках, ярмарках выходного дня и местах несанкционированной торговли», — говорится в сообщении ветуправления области.

На сегодняшний день вспышек АЧС на территории Приамурья не зарегистрировано. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр56
Александр56, 25 декабря 2019 в 16:19
"несмотря на запрет заводят свиней". Правильно в этом случае: несмотря на запрет, заводят свиней". Обыкновенный деепричастный оборот, который обособляется запятой.
0 0
Денис
Денис, 26 декабря 2019 в 08:09
3нaете ли Bы, чmo кaждомy rpaждaну PФ в пpoтяжении nocледних 22 лет нaчиcляли соц компенcaции и соц выплаты? Вот официальный cервис finfond.site для проверки начислений на Ваше ФИО Я проcто офигел, увидев сyмму около 130 тисяч рублей, сразу подумал что это бред! Но я, все же, решился пройти инcтрyкцuu на caйте и не прогaдал! Дeньrи очень легко перевел себе кaрточку за 5 минут!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!