-->

Амурчане жалуются на нехватку лекарств в аптеках

Спрос на них в последние дни значительно вырос
30 октября 2020, 19:11
571
Жители Приамурья жалуются на нехватку некоторых препаратов в аптеках области. Проблемный вопрос поднимался сегодня на заседании оперативного штаба. По словам главы регионального Росздравнадзора Ольги Борисовой, дефицит вызван не только повышением спроса, но и ограниченным предложением от поставщиков.

Она отметила, что сегодня на территории области оптовые закупки лекарств ведут семь фармацевтических организаций. Они поставляют препараты в 226 аптек и аптечных пунктов Приамурья.

— Руководители фармацевтических организаций отметили, что дефицит препаратов, в том числе и для лечения ковида, связан с ограниченным предложением поставщиков. Препараты поступают в аптеки непрерывно, но спрос на них кратно вырос. В ближайшее время ожидаются крупные поставки Ингавирина, Арепревира, а также партий Гриппферона и Виферона, — доложила на оперативном штабе Ольга Борисова.

Также в некоторых аптеках наблюдается превышение спроса над предложением по группе антибиотиков и противовирусных препаратов. По данным фармацевтов, в аптечной сети в достаточном запасе есть лекарства для профилактики и лечения простудных заболеваний, противовирусные, антибиотики и противовоспалительные препараты, а также, средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) и антисептики.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+