Амурчане жалуются на запах в подъездах и собак в песочницах

За год нерадивые владельцы животных получили почти тысячу предписаний
25 декабря 2020, 11:56
421
Амурчане жалуются на запах в подъездах и собак в песочницах. За год нерадивые владельцы животных получили 970 предписаний от управления ветеринарии Амурской области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, самым «популярным» нарушением стал «самостоятельный» выгул собак. Животные без присмотра бегают по детским площадкам, создают угрозу ДТП на проезжей части, а также оставляют «следы жизнедеятельности» в лифтах и подъездах многоэтажек.

Кроме этого, фиксировались случаи нарушения правил содержания животных в квартирах. Как правило, речь шла о случаях, когда от этого страдали соседи. Амурчане жаловались на шум или сильный запах.

Остро стоит и проблема бездомных животных в регионе. А шесть обращений от амурчан были направлены полицейским для разбирательства по факту жестокого обращения. В таких случаях речь идет о возбуждении уголовных дел.

— Работа по созданию сети приютов для безнадзорных животных в регионе ведется не первый год. В этом направлении, несмотря на ряд сложностей, особенно в отдельных муниципальных образованиях, нам удалось добиться определенных успехов. Однако, проблема самовыгула собак остается острой. Как правило, такие нарушители, даже «пойманные за руку», не слышат никаких доводов и продолжают выпускать животных на улицу без присмотра. В связи с этим мы были вынуждены обратиться к депутатам Заксобрания области с предложением рассмотреть возможность внесения в региональный закон новой статьи «Нарушение правил содержания собак», где вновь была бы предусмотрена административная ответственность за подобного рода нарушения, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Фото: balashover.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+