Амурчане, желающие привиться от COVID-19, могут обратиться в свою поликлинику

В области начинается вакцинация
13 января 2021, 18:55
886
Приамурье приступает к вакцинации населения от нового коронавируса. Тем, кто хочет поставить прививку, необходимо обратиться в свою поликлинику. 

Как уточнили в правительстве, прививать амурчан от COVID-19 будут в три этапа по приоритетам. Так, в первую очередь вакцину получат медики, вне зависимости от того, где работают, соцработники и те люди, кто проживает в социальных учреждениях (например, домах престарелых).

Второй уровень приоритета — это остальное население области с отдельным вниманием на амурчан, входящих в группу риска (с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями легких). 

Третий приоритет — это молодежь, студенты и призывники.

Сейчас в области подготовили 15 прививочных пунктов и будут увеличивать их количество, чтобы вакцину смогли получить все желающие жители Приамурья. Однако, учитывая особые условия хранения и транспортировки вакцины, из малых населенных пунктов, где эти условия соблюсти нельзя, будет организован подвоз людей в медучреждения, где они смогут сделать прививку.

— Вакцинацию от новой коронавирусной инфекции мы начали еще в сентябре 2020, когда к нам пришли первые 42 дозы для медицинских работников, в декабре мы начали второй этап. За это время нам пришли две тысячи доз вакцины, в ближайшее время ждем еще 12 тысяч. Согласно разнарядке Минздрава России за декабрь — февраль мы получим 47 тысяч 800 доз вакцины, и должны быть еще, — пояснила министр здравоохранения региона. 

Вакцина, поступающая в Приамурье, не имеет возрастного «потолка», прививаться можно всем от 18 лет и старше.

— Важно, что для того, чтобы получить прививку, сдавать специальные анализы не нужно, в том числе и кровь на наличие антител. Противопоказанием к вакцине является только перенесенное менее чем за четыре недели инфекционное заболевание или обострение хронической болезни. Тем, кто переболел коронавирусом, вакцину получить можно через месяц после выздоровления, — подчеркнула Светлана Леонтьева. — Отдельно хочу обратиться к амурчанам: бояться не нужно, вакцина — это в первую очередь защита вашего здоровья.

Фото: regnum.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+