Амурчане ломают и разукрашивают макеты автомобилей ГИБДД

Тем не менее, областная госавтоинспекция планирует увеличить «фанерный» автопарк
22 октября 2012, 13:27
1504 1
Амурская область, 22 октября, portamur.ru. В амурской ГИБДД планируют увеличить число макетов патрульных автомобилей. Пока фанерных машин в области две. Но в ближайшее время их число увеличится, а в районах появится приборы фото- и видеофиксации. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции в амурском УМВД рассказал глава областной ГИБДД Александр Зеленин.

— В порядке эксперимента мы установили несколько макетов автомобилей на дорогах области. Пока о результатах — стабилизировали ли они аварийность или нет — говорить рано. Но профилактическую задачу они выполняют, — прокомментировал начальник амурского управления ГИБДД Александр Зеленин.

Макеты, по его словам, от рук амурчан страдают регулярно. Их и ломают, и разукрашивают. Тем не менее, убирать с дорог фанерные машины не будут, напротив макетный автопарк планируют в ближайшее время расширить. А вот макеты инспекторов на дорогах Приамурья, вопреки саркастичным ожиданиям автолюбителей, не появятся.

— В плане профилактики что только не придумаешь. Кто-то смеялся над идеей поставить макеты, комментарии были разные. Но если этот макет спасет хоть одну жизнь, — это уже того стоит, — заметил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.

Еще один нововведением для районов области стали приборы фото- и видеофиксации. Ранее такая аппаратура была только в Благовещенске и Благовещенском районе. «Так что соблюдайте скоростной режим, берегите себя, свою жизнь, здоровье своих близких», — обратился напоследок к амурчанам Александр Зеленин.

Между тем, по данным статистики, ситуация на амурских дорогах продолжает оставаться напряженной. За девять месяцев этого года в авариях погибли 155 человек, 1 217 получили различные травмы. Для сравнения, в прошлом году с января по сентябрь в ДПТ погиб 141 человек, 1 148 были травмированы. Нарушений амурские инспекторы в этом году насчитали более 200 тысяч, нерадивым водителям было выписано штрафов на общую сумму около 80 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 22 октября 2012 в 13:45
Надо в паре метров от фанерных ставить настоящие :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.