Амурчане ломают и разукрашивают макеты автомобилей ГИБДД

Тем не менее, областная госавтоинспекция планирует увеличить «фанерный» автопарк
22 октября 2012, 13:27
1550 1
Амурская область, 22 октября, portamur.ru. В амурской ГИБДД планируют увеличить число макетов патрульных автомобилей. Пока фанерных машин в области две. Но в ближайшее время их число увеличится, а в районах появится приборы фото- и видеофиксации. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции в амурском УМВД рассказал глава областной ГИБДД Александр Зеленин.

— В порядке эксперимента мы установили несколько макетов автомобилей на дорогах области. Пока о результатах — стабилизировали ли они аварийность или нет — говорить рано. Но профилактическую задачу они выполняют, — прокомментировал начальник амурского управления ГИБДД Александр Зеленин.

Макеты, по его словам, от рук амурчан страдают регулярно. Их и ломают, и разукрашивают. Тем не менее, убирать с дорог фанерные машины не будут, напротив макетный автопарк планируют в ближайшее время расширить. А вот макеты инспекторов на дорогах Приамурья, вопреки саркастичным ожиданиям автолюбителей, не появятся.

— В плане профилактики что только не придумаешь. Кто-то смеялся над идеей поставить макеты, комментарии были разные. Но если этот макет спасет хоть одну жизнь, — это уже того стоит, — заметил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.

Еще один нововведением для районов области стали приборы фото- и видеофиксации. Ранее такая аппаратура была только в Благовещенске и Благовещенском районе. «Так что соблюдайте скоростной режим, берегите себя, свою жизнь, здоровье своих близких», — обратился напоследок к амурчанам Александр Зеленин.

Между тем, по данным статистики, ситуация на амурских дорогах продолжает оставаться напряженной. За девять месяцев этого года в авариях погибли 155 человек, 1 217 получили различные травмы. Для сравнения, в прошлом году с января по сентябрь в ДПТ погиб 141 человек, 1 148 были травмированы. Нарушений амурские инспекторы в этом году насчитали более 200 тысяч, нерадивым водителям было выписано штрафов на общую сумму около 80 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 22 октября 2012 в 13:45
Надо в паре метров от фанерных ставить настоящие  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.