Амурчане ломают и разукрашивают макеты автомобилей ГИБДД

Тем не менее, областная госавтоинспекция планирует увеличить «фанерный» автопарк
22 октября 2012, 13:27
1563 1
Амурская область, 22 октября, portamur.ru. В амурской ГИБДД планируют увеличить число макетов патрульных автомобилей. Пока фанерных машин в области две. Но в ближайшее время их число увеличится, а в районах появится приборы фото- и видеофиксации. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции в амурском УМВД рассказал глава областной ГИБДД Александр Зеленин.

— В порядке эксперимента мы установили несколько макетов автомобилей на дорогах области. Пока о результатах — стабилизировали ли они аварийность или нет — говорить рано. Но профилактическую задачу они выполняют, — прокомментировал начальник амурского управления ГИБДД Александр Зеленин.

Макеты, по его словам, от рук амурчан страдают регулярно. Их и ломают, и разукрашивают. Тем не менее, убирать с дорог фанерные машины не будут, напротив макетный автопарк планируют в ближайшее время расширить. А вот макеты инспекторов на дорогах Приамурья, вопреки саркастичным ожиданиям автолюбителей, не появятся.

— В плане профилактики что только не придумаешь. Кто-то смеялся над идеей поставить макеты, комментарии были разные. Но если этот макет спасет хоть одну жизнь, — это уже того стоит, — заметил начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.

Еще один нововведением для районов области стали приборы фото- и видеофиксации. Ранее такая аппаратура была только в Благовещенске и Благовещенском районе. «Так что соблюдайте скоростной режим, берегите себя, свою жизнь, здоровье своих близких», — обратился напоследок к амурчанам Александр Зеленин.

Между тем, по данным статистики, ситуация на амурских дорогах продолжает оставаться напряженной. За девять месяцев этого года в авариях погибли 155 человек, 1 217 получили различные травмы. Для сравнения, в прошлом году с января по сентябрь в ДПТ погиб 141 человек, 1 148 были травмированы. Нарушений амурские инспекторы в этом году насчитали более 200 тысяч, нерадивым водителям было выписано штрафов на общую сумму около 80 миллионов рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 22 октября 2012 в 13:45
Надо в паре метров от фанерных ставить настоящие  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.