Амурчане могут оформить лесные земли под разные виды сельхоздеятельности

Под пашни выделяют до трех гектаров, под сенокосы — до десяти
06 сентября 2021, 19:01
796
Амурские депутаты приняли в двух чтениях закон по предоставлению лесных массивов. Речь идет о наделах для сельскохозяйственной деятельности в личных целях. Основных изменений два — увеличена площадь надела для пасечников и теперь одному человеку можно развивать разные направления, сообщает пресс-служба Заксобрания региона.

— Например, человек занимается пчеловодством, взял участок. Но у него также есть приусадебное хозяйство и необходимость косить сено. Соответственно, он может дополнительно претендовать на  участок для сенокошения. Ранее такой возможности не было, но и потребности у жителей не возникало. Сейчас по данному вопросу начали поступать обращения, — рассказала председатель комитета амурского парламента Ирина Киевская. 

Напомним, сегодня лесные  участки могут предоставляться   гражданам для сенокошения, выпаса  скота, пчеловодства, оленеводства, выращивания культур и тому подобное. Важное условие: использование наделов не должно быть связано с ведением бизнесом.

Также стоит отметить, что размеры лесных участков различны. Например, для пахотной земли выделяется до трех гектаров, для сенокошения — до десяти, для иной сельскохозяйственной деятельности – до пяти.

Интересно, что до сих пор пасечники могли рассчитывать на участок площадью не более 30 соток. Кроме этого, лесные наделы предоставляются на срок до пяти лет.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+