Амурчане могут оспорить кадастровую стоимость своих участков

Прием замечаний от собственников завершится 24 октября
18 сентября 2019, 16:13
1023
В Приамурье завершилась оценка кадастровой стоимости части земельных участков, расположенных на территории области. В дальнейшем это будет необходимо для расчета налога на имущество. То есть — чем больше кадастровая «цена» земли – тем больше с нее собственнику придется заплатить налог.
Размер земельного налога, к слову, на разных территориях может значительно отличаться — ставки все муниципалитеты устанавливают самостоятельно как для юридических, так и для физических лиц.

При этом, пока специалисты оценили только те объекты, которые относятся к категории земель промышленного, иного специального назначения и особо охраняемым территориям.

Между тем, при оценке кадастровой стоимости объектов учитываются самые разные параметры — площадь участка, его близость к областному центру, расстояние до водных объектов, вид разрешенного использования земли и многое другое. Все эти параметры отражены в промежуточном отчете, который уже составил и опубликовал Центр ГКО Амурской области. Владельцев участков просят с ним ознакомиться, чтобы исключить возможные ошибки в расчетах.

— Промежуточные отчетные документы по государственной кадастровой оценке указанных категорий земель собственники могут посмотреть на сайте cgko28.ru в разделе «отчеты». В случае, если владельцы земли не согласны с тем, как были оценены их участки, например, были учтены не все параметры, или данные оказались неточными, люди в ближайший месяц могут повлиять на кадастровую стоимость принадлежащих им объектов, — рассказала директор ГБУ АО «Центр ГКО Амурской области» Оксана Курганова.

Сделать это можно, предоставив в ЦГКО декларацию, и уточнив в этом документе все необходимые данные. Например, что при оценке была неверно указана площадь земли, или какие-то другие параметры. Форма для заполнения декларации есть на сайте Центра. Замечания от собственников земель принимают до 24 октября.

Кроме того, промежуточные отчетные документы размещены в Фонде данных государственной кадастровой оценки Росреестра.

Напомним, что оценка кадастровой стоимости земельных участков в Приамурье началась в 2018 году. Специалистам в общей сложности необходимо установить «цену» примерно миллиона объектов, находящихся на территории региона. В следующем, 2020 году, учреждением будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении двух категорий земель: участков сельхозназначения и земель населенных пунктов.

Фото: iltumen.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
    
15 лет одному из самых ярких, зажигательных, танцевальных коллективов. Шоу-балет "Максимум" отметит юбилейный День рождения с друзьями в кругу друзей. В концерте принимают участие: Сергей Терехов, Ксения Атакова, театр-танца "Дефи"

6+
Солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачёва с сольной программой "ДальневосточнаЯ". В концерте принимают участие: "Амур-трио", шоу-балет "Максимум", ансамбль балалаечников "БалАнс", Амурский народных хор.

6+
1 февраля 2020 года в 15.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на творческий мастер-класс, где участники изготовят из фоамирана валентинки – подставку для сладостей «Совушка» и держатель для записок «Медвежонок». Каждый сделает две поделки – прекрасный подарок к Дню всех влюблённых. Порадуйте своих родных и близких сувенирами, сделанными вручную с теплом и любовью. Секретами мастерства поделится рукодельница Попова Надежда. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Продолжительность: 1 час. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

1 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят «Пикачу». Это один из самых узнаваемых и популярных покемонов японской культуры «аниме». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5–2 часа. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+