Амурчане могут оспорить кадастровую стоимость своих участков

Прием замечаний от собственников завершится 24 октября
18 сентября 2019, 16:13
796
В Приамурье завершилась оценка кадастровой стоимости части земельных участков, расположенных на территории области. В дальнейшем это будет необходимо для расчета налога на имущество. То есть — чем больше кадастровая «цена» земли – тем больше с нее собственнику придется заплатить налог.
Размер земельного налога, к слову, на разных территориях может значительно отличаться — ставки все муниципалитеты устанавливают самостоятельно как для юридических, так и для физических лиц.

При этом, пока специалисты оценили только те объекты, которые относятся к категории земель промышленного, иного специального назначения и особо охраняемым территориям.

Между тем, при оценке кадастровой стоимости объектов учитываются самые разные параметры — площадь участка, его близость к областному центру, расстояние до водных объектов, вид разрешенного использования земли и многое другое. Все эти параметры отражены в промежуточном отчете, который уже составил и опубликовал Центр ГКО Амурской области. Владельцев участков просят с ним ознакомиться, чтобы исключить возможные ошибки в расчетах.

— Промежуточные отчетные документы по государственной кадастровой оценке указанных категорий земель собственники могут посмотреть на сайте cgko28.ru в разделе «отчеты». В случае, если владельцы земли не согласны с тем, как были оценены их участки, например, были учтены не все параметры, или данные оказались неточными, люди в ближайший месяц могут повлиять на кадастровую стоимость принадлежащих им объектов, — рассказала директор ГБУ АО «Центр ГКО Амурской области» Оксана Курганова.

Сделать это можно, предоставив в ЦГКО декларацию, и уточнив в этом документе все необходимые данные. Например, что при оценке была неверно указана площадь земли, или какие-то другие параметры. Форма для заполнения декларации есть на сайте Центра. Замечания от собственников земель принимают до 24 октября.

Кроме того, промежуточные отчетные документы размещены в Фонде данных государственной кадастровой оценки Росреестра.

Напомним, что оценка кадастровой стоимости земельных участков в Приамурье началась в 2018 году. Специалистам в общей сложности необходимо установить «цену» примерно миллиона объектов, находящихся на территории региона. В следующем, 2020 году, учреждением будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении двух категорий земель: участков сельхозназначения и земель населенных пунктов.

Фото: iltumen.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.