Амурчане могут получить субсидии на строительство жилья

Василий Орлов: «Сельчанам нужно активнее пользоваться возможностями госпрограммы»
28 ноября 2021, 19:31
1077
На совещании областного правительства обсудили вопрос реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Она начала действовать в Приамурье в прошлом году, реализация будет продолжена до 2024 года. 

Как отмечает пресс-служба правительства области, сейчас амурские власти разрабатывает дополнительную меру поддержки для аграриев по улучшению жилищных условий.

— В настоящее время министерством подготовлен проект Правил на предоставление субсидии. Предусмотрено возмещение фактических затрат на строительство жилых домов в размере 20 тысяч рублей на один квадратный метр, но не более проектной площади жилого дома. Проект находится на согласовании в региональном минстрое. Считаем, что данная мера поддержки будет востребована у наших аграриев, — отметил руководитель амурского минсельхоза Олег Турков.

Глава Приамурья призвал муниципалитеты активнее включаться в госпрограмму.

— Госпрограмма позволяет строить дома для людей, в целом повышать качество жизни на селе. Этой возможностью нужно пользоваться активнее. Для систематизации работы по данной программе необходимо создать рабочую группу, определить приоритетные объекты и муниципальные образования, которые будут активно внедрять программу. Главам необходимо организовать работу у себя внутри территории. Наша задача — в эту программу зайти более полноценно, — заключил Василий Орлов.

На этот году на «Комплексное развитие сельских территорий» было выделено порядка 250 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов.

Фото: пресс-служба правительства Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.