Амурчане моют автомобили прямо в озерах, где купаются дети

Представители контролирующих органов разводят руками, сетуя на недостаток людей и средств
26 июня 2012, 18:36
1180 8
Амурская область, 26 июня, portamur.ru. В редакцию сайта ИА «Порт Амур» обратился читатель с жалобой. В минувшие выходные житель Благовещенска пытался отдохнуть на Владимировских озерах, но ему помешал нечистоплотный автолюбитель, который мыл машину и сливал грязную воду прямо в водоем.

— Заходить в воду после этой грязи совсем не было желания, — поделился Александр. — А там же и дети купаются! Попробовал поговорить с водителем — он в ответ только нагрубил.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» обратились за помощью в природоохранную прокуратуру. Однако там нам сообщили, что гонять автомобилистов от озер — не их забота, и отправили в Росрыболовство. Вот только и там ничего конкретного посоветовать не смогли.

— Мойка автомобилей в неположенных местах — проблема серьезная, и, по-хорошему, пора организовывать рейды по озерам, — сказал начальник отдела Росрыболовства по Амурской области Владимир Толмачев. — Но у нас всего семь специалистов на 16 районов области. Кроме нас, контролирующие полномочия есть у полиции, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и амурского министерства природных ресурсов.

Кстати:

Мойщикам авто грозят статьи 8.42 и 8.33 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Правда, для вручения предписания нарушителей надо еще поймать. А делать это некому. Так и получается, что пока надзорные органы делят полномочия, автомобилисты продолжают мыть машины в водоемах, в которых купаются дети.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 27 июня 2012 в 05:20
Они не только моют автомобили в водоёмах - они ещё и леса выжигают.
0 0
Виктор
Виктор, 27 июня 2012 в 05:28
И мусор разбрасывают где попало.
0 0
Банда
Банда, 27 июня 2012 в 08:13
Штрафовать надо. Нарушителей станет меньше.
0 0
южная
южная, 27 июня 2012 в 08:36
Уже несколько лет не купаюсь в наших водоемах. И ребенка не пущу. Особенно если рядом кто-то машины мыть будет. А ведь есть такие, кому пофигу - видят это и все равно в воду лезут.
0 0
Freeska
Freeska, 27 июня 2012 в 09:18
Больше бесит, когда лежишь на пляжике, подъезжает чей то авто, оттуда вся семья купаться, папашка машину мыть прям в воде, тут же его дети купаются, тут же их жучка по воде бегает ....Свиньи!


И потом, мойка своими руками 100руб? что это дикие цены за помывку машины?
0 0
Банда
Банда, 27 июня 2012 в 10:22
Цитата
южная пишет:

Уже несколько лет не купаюсь в наших водоемах. И ребенка не пущу. Особенно если рядом кто-то машины мыть будет. А ведь есть такие, кому пофигу - видят это и все равно в воду лезут.

Так а где купаться? Поражает что люди не понимают, что так делать нельзя.
0 0
южная
южная, 27 июня 2012 в 13:05
Цитата
Банда пишет:
Так а где купаться?

Я вот в ванне купаюсь. :) Уж лучше я все лето потерплю без водоемов, чем подхвачу там что-нибудь. Просто для меня это совершенно не принципиально - чтобы летом обязательно в речку лезть. Мне хватает и просто на бережке позагорать.
0 0
Grigoriy
Grigoriy, 27 июня 2012 в 17:26
"— Мойка автомобилей в неположенных местах — проблема серьезная, и, по-хорошему, пора организовывать рейды по озерам, — сказал начальник отдела Росрыболовства по Амурской области Владимир Толмачев. — Но у нас всего семь специалистов на 16 районов области. Кроме нас, контролирующие полномочия есть у полиции, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и амурского министерства природных ресурсов..."
Господа - товарищи! А мне интересно как прореагируют на мойку мотоциклов на Владимировском озере эти самые правоохранители? :evil:
Ну то есть опять - я не я и лошадь не моя, нет людей и т.д. Но ведь тут то всё известно заранее - можно собраться вместе всей гурьбой деятелям из полиции, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и амурского министерства природных ресурсов, ну и сам В.Толммачев конечно. 8)
Удастся ли им предотвратить запланированное и разрекламированное нарушение законодательства. Посмотрим, подождем!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.