Амурчане моют автомобили прямо в озерах, где купаются дети

Представители контролирующих органов разводят руками, сетуя на недостаток людей и средств
26 июня 2012, 18:36
1156 8
Амурская область, 26 июня, portamur.ru. В редакцию сайта ИА «Порт Амур» обратился читатель с жалобой. В минувшие выходные житель Благовещенска пытался отдохнуть на Владимировских озерах, но ему помешал нечистоплотный автолюбитель, который мыл машину и сливал грязную воду прямо в водоем.

— Заходить в воду после этой грязи совсем не было желания, — поделился Александр. — А там же и дети купаются! Попробовал поговорить с водителем — он в ответ только нагрубил.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» обратились за помощью в природоохранную прокуратуру. Однако там нам сообщили, что гонять автомобилистов от озер — не их забота, и отправили в Росрыболовство. Вот только и там ничего конкретного посоветовать не смогли.

— Мойка автомобилей в неположенных местах — проблема серьезная, и, по-хорошему, пора организовывать рейды по озерам, — сказал начальник отдела Росрыболовства по Амурской области Владимир Толмачев. — Но у нас всего семь специалистов на 16 районов области. Кроме нас, контролирующие полномочия есть у полиции, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и амурского министерства природных ресурсов.

Кстати:

Мойщикам авто грозят статьи 8.42 и 8.33 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Правда, для вручения предписания нарушителей надо еще поймать. А делать это некому. Так и получается, что пока надзорные органы делят полномочия, автомобилисты продолжают мыть машины в водоемах, в которых купаются дети.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 27 июня 2012 в 05:20
Они не только моют автомобили в водоёмах - они ещё и леса выжигают.
0 0
Виктор
Виктор, 27 июня 2012 в 05:28
И мусор разбрасывают где попало.
0 0
Банда
Банда, 27 июня 2012 в 08:13
Штрафовать надо. Нарушителей станет меньше.
0 0
южная
южная, 27 июня 2012 в 08:36
Уже несколько лет не купаюсь в наших водоемах. И ребенка не пущу. Особенно если рядом кто-то машины мыть будет. А ведь есть такие, кому пофигу - видят это и все равно в воду лезут.
0 0
Freeska
Freeska, 27 июня 2012 в 09:18
Больше бесит, когда лежишь на пляжике, подъезжает чей то авто, оттуда вся семья купаться, папашка машину мыть прям в воде, тут же его дети купаются, тут же их жучка по воде бегает ....Свиньи!


И потом, мойка своими руками 100руб? что это дикие цены за помывку машины?
0 0
Банда
Банда, 27 июня 2012 в 10:22
Цитата
южная пишет:

Уже несколько лет не купаюсь в наших водоемах. И ребенка не пущу. Особенно если рядом кто-то машины мыть будет. А ведь есть такие, кому пофигу - видят это и все равно в воду лезут.

Так а где купаться? Поражает что люди не понимают, что так делать нельзя.
0 0
южная
южная, 27 июня 2012 в 13:05
Цитата
Банда пишет:
Так а где купаться?

Я вот в ванне купаюсь. :) Уж лучше я все лето потерплю без водоемов, чем подхвачу там что-нибудь. Просто для меня это совершенно не принципиально - чтобы летом обязательно в речку лезть. Мне хватает и просто на бережке позагорать.
0 0
Grigoriy
Grigoriy, 27 июня 2012 в 17:26
"— Мойка автомобилей в неположенных местах — проблема серьезная, и, по-хорошему, пора организовывать рейды по озерам, — сказал начальник отдела Росрыболовства по Амурской области Владимир Толмачев. — Но у нас всего семь специалистов на 16 районов области. Кроме нас, контролирующие полномочия есть у полиции, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и амурского министерства природных ресурсов..."
Господа - товарищи! А мне интересно как прореагируют на мойку мотоциклов на Владимировском озере эти самые правоохранители? :evil:
Ну то есть опять - я не я и лошадь не моя, нет людей и т.д. Но ведь тут то всё известно заранее - можно собраться вместе всей гурьбой деятелям из полиции, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и амурского министерства природных ресурсов, ну и сам В.Толммачев конечно. 8)
Удастся ли им предотвратить запланированное и разрекламированное нарушение законодательства. Посмотрим, подождем!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.